Сергей Сахаров остается во главе города Суздаля на очередной срок

Внеочередное заседание горсовета в Суздале состоялось: после презентации трех претендентов на пост сити-менеджера, большинство присутствовавших депутатов проголосовало за сохранение полномочий Сергея Сахарова
Новости Автор: 8 Ноября, 16:21 11 4869

8 ноября в городе Суздале Владимирской области состоялось внеочередное заседание горсовета, на котором депутаты избрали главу городской администрации. Примечательно, что накануне, 7 ноября, депутаты назначили рассмотрение этого вопроса на 12 ноября. О проведении внеочередной сессии двое из рекомендованных комиссией кандидатов на пост сити-менеджера узнали лишь сегодня утром.

XuzlLunERn8.jpg фото пресс-службы администрации г.Суздаля

Одна из кандидатов, президент «Суздаль-Клуба» Вероника Николаева, заявила Зебра ТВ, что, по ее данным, на депутатов в вопросе ускорения процедуры выбора главы администрации Суздаля, было оказано давление сверху.

gc9ta6REkek.jpg Вероника Николаева

Напомним, 7 ноября конкурсная комиссия, состоящая из городских и районных депутатов, по избранию главы администрации города Суздаля приняла решение предложить горсовету три кандидатуры на эту должность: проректора ВлГУ Евгения Карпова, действующего сити-менеджера Сергея Сахарова и президента «Суздаль-Клуба» Веронику Николаеву.

mvew8O4CdJ8.jpg Евгений Карпов

Как рассказывает Вероника Николаева, итогом сегодняшнего заседания горсовета стало переизбрание на пост сити-менеджера города Суздаля Сергея Сахарова: за его кандидатуру проголосовали 9 депутатов, 4 - проголосовали против. При этом на заседании отсутствовала председатель Совета Лариса Майорова и еще три депутата.

y0hGqeASP9s.jpg Сергей Сахаров

По словам Николаевой, все три кандидата имели возможность представить депутатам и приглашенной публике свои презентации и ответить на вопросы. Как говорит одна из кандидатов, действующему сити-менеджеру Сахарову вопросов поступило немного. Зато у него оказалась самая большая группа поддержки.

«Вообще, было странно, что были одни сторонники Сергея Владимировича Сахарова, на мой взгляд, это говорит о многом. То есть, пришли все ветеранские организации, которым он помогает, уличкомы. Фактически не были учтены интересы других кандидатов. То есть, мы не имели возможности пригласить своих сторонников, естественно, из-за переноса заседания мы не смогли никого известить, даже СМИ. Это вот большой минус, который остался у нас, у двух кандидатов.

Например, были приглашены уличкомы. Но уличкомов очень много, и если бы я раньше знала, мы работали среди других уличкомов. А уличкомы были только те, которые воспевали Сергея Владимировича Сахарова. Буквально все, кто присутствовал, говорили о том, что Сергей Владимирович сделал, но до этого мы проводили исследования, и были собраны подписи под списком того, что Сергей Владимирович не сделал. И эти письма были не мною, а жителями отправлены в ЗакСобрание, губернатору Владимирской области, в "Единую Россию".

Интрига была, конечно. Я проживаю в городе Суздале, я местный житель, два других кандидата ездят из Владимира. Я знаю эти проблемы и изнутри я вижу, как жители хотели все-таки что-то новое. А получается, что мы все время под стабильностью маскируем то, что уже 4 года идет и сейчас продолжается», - рассказала Зебра ТВ президент «Суздаль-Клуба» Вероника Николаева.

После публикации материала, один из источников, знакомый с ситуацией по избранию сити-менеджера Суздаля, уточнил, что на заседании присутствовали 12 депутатов из 15. Против Сахарова проголосовали не четыре человека, а три — все сотрудники предприятий, принадлежащих бизнесмену Олегу Жукову.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате