Школу в микрорайоне Веризино города Владимира все-таки могут начать строить в 2023 году

Школу в микрорайоне, отрезанном от города Владимира федеральной трассой, планируют строить по проекту школы в микрорайоне Коммунар, которую открыли в 2021 году
Новости Автор: 1 декабря 2022, 13:01 2683

За два ближайших года в микрорайоне Сновицы-Веризино могут построить школу на 1 100 мест. Это стало итогом рабочей встречи главы города Владимира Дмитрия Наумова с вице-губернаторами Владимирской области Владимиром Куимовым и Александром Максимовым. Новое образовательное учреждение будет возведено по проекту школьного комплекса в микрорайоне Коммунаре, который адаптировали для города Владимира. Финансировать стройку будут в рамках нацпроекта «Образование» и региональной программы «Развитие образования».

«По плану, в марте-апреле 2023 года мэрия завершит корректировку проектной документации, и после определения окончательной стоимости строительно-монтажных работ будут объявлены торги на строительство объекта. Школьный комплекс возведут рядом с новым детским садом № 19, построенным администрацией города Владимира в микрорайоне Сновицы-Веризино на улице Куйбышева», - сообщает мэрия города Владимира.
school-006.jpeg

Планы об открытии школы в Веризино к 1 сентября 2024 года в конце лета уже объявлял губернатор Владимирской области. Александр Авдеев оценивал стоимость строительства в 2 миллиарда рублей.

Напомним, речь о строительстве школы за Пекинкой идет уже около 7 лет. Но только в конце 2019 года мэрия Владимира выделила средства на проектирование школы, чтобы в 2021 году Владимирская область могла претендовать на федеральную субсидию на ее строительство. В 2021 году мэрия Владимира анонсировала подписание соглашения с госкорпорацией развития ВЭБ.РФ. Соглашение на строительство трех школ во Владимире было подписано в июне 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

В марте 2022 года региональные власти заявляли, что проект строительства школы на 1 100 мест в микрорайоне Сновицы-Веризино во Владимире одобрен Министерством просвещения России и получит федеральную субсидию в 1,1 миллиарда рублей. Реализация проекта предлагается через механизм муниципальной концессии, партнером мэрии Владимира в концессионном соглашении выступит ООО «Прошкола» - дочернее предприятие Внешэкономбанка РФ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.