Шляхов подождёт начала суда полтора месяца в СИЗО

Судебное заседание по делу бывшего директора государственного комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова из-за ухода его адвоката в отпуск перенесено на 4 октября
Новости Автор: 16 Августа 2018, 16:23 4 5422

16 августа в Ленинском районном суде города Владимира под председательством судьи Андрея Смирнова должно было начаться рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия (ГУП) комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова. Ему инкриминируют 6 эпизодов противоправной деятельности по 5 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: часть 3 статьи 160; часть 3 статьи 204; часть 1 статьи 285; пункт «в» части 5 статьи 290 (по этой диспозиции ему вменяют совершение сразу двух преступных деяний), и часть 6 статьи 290. По версии стороны обвинения, Шляхов получил взятки в крупном и особо крупном размерах, похитил имущество комбината в крупном размере, совершил коммерческий подкуп и злоупотребил должностными полномочиями.

IMG_4665.jpg
IMG_4667.jpg

В рассмотрении уголовного дела бывшего директора «Тепличного» участвуют старший помощник прокурора города Владимира Наталья Сатарова (она выступает государственным обвинителем) и московский адвокат Шляхова Рустем Давлитшин.

IMG_4683.jpgНаталья Сатарова

Предварительное слушание по этому делу прошло 10 августа в закрытом режиме — в зал заседаний не пустили даже супругу подсудимого Риту Шляхову, которая до недавнего времени занимала должность председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области — пресс-секретаря губернатора Светланы Орловой.

IMG_4684.jpg

На заседание 16 августа Виктор Шляхов явился в сопровождении конвоя, в наручниках, опираясь на трость. При этом он широко улыбался.

IMG_4700.jpg
IMG_4671.jpg Виктор Шляхов

В начале заседания судья Андрей Смирнов сообщил, что защитник подсудимого Рустем Давлитшин ходатайствовал об отложении рассмотрения дела по причине того, что он находится в отпуске до сентября. Председательствующий удовлетворил это ходатайство и назначил следующее заседание на 4 октября, так как в сентябре он сам будет находиться в отпуске.

IMG_4676.jpg Андрей Смирнов

Примечательно, что Рита Шляхова на заседание также не пришла. Видимо, она была в курсе того, что адвокат попросил об отложении рассмотрения дела.

IMG_4696.jpg

Добавим, что 16 августа в суд явился представитель ГУП комбинат «Тепличный», юрисконсульт Алексей Кулаков. Он представил Андрею Смирнову документы, подтверждающие его полномочия для участия в деле. Однако учитывая отсутствие защитника подсудимого, судья не стал вводить его в число участников процесса. Это произойдёт 4 октября.

IMG_4680.jpg

Алексей Кулаков пояснил Зебра ТВ, что он является «представителем потерпевшего», добавив, что в качестве свидетелей по делу Шляхова в суд будут вызваны как минимум 5 сотрудников ГУП комбинат «Тепличный».

IMG_4695.jpgАлексей Кулаков

Подробнее об истории пребывания супругов Шляховых на Владимирской земле, на которой, по официальной версии, «хочется жить и работать» - в материале «Началось судебное разбирательство по уголовному делу Шляхова».

IMG_4693.jpg