Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:54

Сипягин назначил «социального» первого вице-губернатора

Помощник министра труда России, ранее работавшая в управлении внутренней политики администрации президента, Марина Чекунова утверждена в качестве врио первого вице-губернатора Владимирской области
7 Декабря 2018, 10:50 74 6353

Как и предполагали источники Зебра ТВ, губернатор Владимир Сипягин утвердил в качестве своего зама столичную чиновницу Марину Анатольевну Чекунову. Об этом в телеграмм-канале сообщила пресс-секретарь Сипягина Ольга Петрова. По ее данным, Чекунова приступает к работе с сегодняшнего дня, 7 декабря.

Но есть один нюанс: ранее говорилось о том, что теперь уже бывшая помощник министра труда займет в команде Сипягина «колковскую» позицию «социального» вице-губернатора. Однако Петрова сообщает, что глава Владимирской области назначил Чекунову первым заместителем губернатора. Михаил Колков приставки «первый» не имел.

Напомним, по предложению администрации области ЗакСобрание утвердило Сипягину 8 заместителей (без указания сфер полномочий), из них только три позиции первых вице-губернаторов. И на данный момент у Сипягина уже есть три первых зама, два пока с приставкой «врио» — это врио первого заместителя губернатора области по промышленности и экономической политике Максим Брусенцов, первый заместитель губернатора области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин и врио первого заместителя губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Александр Байер. Получается, что кто-то из них будет «разжалован» в обычные замы?

Марина Чекунова - достаточно известная в аппаратной среде фигура. У 55-летней московской чиновницы весьма богатый послужной список:

Марина Чекунова родилась в 1963 году.

В 1985 году окончила историко-филологический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы по специальности «журналистика».

Имеет учёную степень кандидата филологических наук.

В 1985-1987 годах — аспирант историко-филологического факультета УДН им. Патриса Лумумбы.

В 2008-2011 годах — руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной думе.

В 2011-2015 годах — руководитель администрации губернатора Московской области.

С февраля 2015 года — начальник департамента по взаимодействию с политическими партиями управления внутренней политики администрации президента России.

Последнее место работы — помощник министра труда и социальной защиты правительства России Максима Топилина.

P.S. Официальные данные о новом «социальном» вице-губернаторе — от пресс-службы владимирского Белого дома:

«Марина Анатольевна Чекунова является профессиональным юристом. У неё два высших образования по специальностям «юриспруденция» и «международная журналистика». Имеет учёную степень доктора филологических наук.

Трудовую деятельность начала в 1987 году кинооператором-корреспондентом комитета потелевидению и радиовещанию Волгоградского облисполкома. В 1990 – 2009 годах работала в органах власти и средствах массовой информации в Волгоградской области и Москве. Преподавала в Российском университете дружбы народов.

В 2009 – 2012 годах – на руководящих должностях в центральном исполнительном комитете «Единая Россия», в том числе в качестве руководителя аппарата фракции партии в Государственной Думе. В 2012 – 2015 годах руководила администрацией губернатора Московской области, в 2015 – 2016 годах возглавляла департамент по

взаимодействию с политическими партиями управления президента России по внутренней политике. До назначения на должность в администрации Владимирской области была помощником министра труда и социальной защиты Российской Федерации».