Сипягин не переживает из-за кадровой чехарды в своей команде

Губернатор Владимирской области не считает, что в его команде есть кадровые проблемы, так как выполняются все поставленные президентом показатели
Новости Автор: 11 Июля, 08:30 10 6513

Отсутствие в администрации Владимирской области вице-губернатора по внутренней политике никак не сказывается на управлении процессами в регионе и на решении существующих проблем. Об этом 10 июля на «большой» пресс-конференции заявил губернатор Владимир Сипягин. Он сообщил, что у него всё под контролем, особенно подготовка к сентябрьским выборам:

«Если говорить про внутреннюю политику, хочу прокомментировать, что на протяжении всего времени идёт обсуждение с федеральными структурами кандидатур [на должность заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике]; где-то меня не устраивает кандидатура, где-то — их не устраивает кандидатура. Поэтому идёт такой рабочий процесс, но он никаким образом не отражается на решении проблем во внутренней политике. Слушайте, у нас скоро выборы — я всё знаю, я всё контролирую. То есть, нет проблем больших».
XVIII-6384.jpg

Губернатора спросили, почему же кадры, назначенные непосредственно им самим, увольняются проработав в должностях полгода или чуть дольше? В качестве примеров привели бывшего директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Руслана Баринова и экс-председателя комитета по молодёжной политике Александра Кожевникова, который, по мнению ряда СМИ, «за полгода не сделал ничего». Сипягин сказал, что главное для него - достижение результата, а не то, кто конкретно занимает ту или иную должность. Тогда у губернатора уточнили: а какой результат был достигнут Бариновым и Кожевниковым? Глава региона ответил так:

«Результат — достижение тех показателей, которые нам ставит федеральный центр, а не наличие того или иного человека. Смотрите, контроль не теряется».
XVIII-6535.jpg

В качестве главного результата Сипягин назвал текущее нахождение Владимирской области на 11 месте среди 85 регионов России по реализации приоритетных национальных проектов. Отметим, что, по сути, речь идёт лишь о темпах освоения федеральных средств, а не о достижении каких-либо качественных и осязаемых промежуточных результатов.

Вот как губернатор Владимир Сипягин описывает свои подходы к кадровой политике:

«Количество сотрудников, которые работают в областной администрации — огромное. Давайте возьмём любую аналогичную [по численности работников] структуру. Происходят кадровые изменения? Происходят. Что в этом страшного? Главное, чтобы результат был с прогрессией. Правильно? Главное, чтобы результат достигался. 11-ое место из 85 субъектов по уровню выполнения национальных проектов - какие бы кадры ни были, или каких бы не было бы, или кто бы ни менялся - результат? Результат.

По поводу кадров, о которых вы сказали, вот господин [директор департамента лесного хозяйства Иван] Петухов, который по собственному желанию просто принял решение перейти на другое место, и я так думаю, мы скоро его увидим [на новой должности], и обязательно, кстати, надо будет довести [до прессы], куда он перешёл, какой другой работой он занялся, но он работает здесь, точно не при мне трудоустроился — он трудоустроился ещё задолго до меня. Поработал человек, решил перейти на другое место. Это плохо? Да нет, конечно. Я вообще — за ротацию кадров, потому что каждый новый сотрудник, который приходит, он приходит с новыми мыслями, с новыми идеями, и это точно прогресс вверх».