Спикер ЗакСобрания Киселев передал в Собинскую ЦРБ аппараты для лечения пневмонии, а депутат Госдумы Игошин поставил две тонны продуктов для ковровских студентов

Политические деятели Владимирской области продолжают оказывать помощь медицинским работникам и простым гражданам на фоне эпидемии коронавируса. Председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв передал в Собинскую ЦРБ два аппарата для лечения пневмонии, а депутат Госдумы Игорь Игошин обеспечил продуктами питания несколько десятков студентов
Новости Автор: 14 апреля 2020, 14:49 118 5448
фото пресс-службы

Ряд владимирских депутатов от партии «Единая Россия» - их имена не разглашаются - приобрели для Собинской Центральной районной больницы два вакуумных аспиратора, которые необходимы для своевременного откачивания жидкости из лёгких при лечении пневмонии. Пресс-секретарь регионального отделения (ВРО) партии Юрий Борисов сообщает, что оборудование руководству ЦРБ передал председатель Законодательного Собрания Владимирской области, лидер владимирских единороссов Владимир Киселёв.

ZS5D3383 (1).jpg

В условиях эпидемии коронавируса поставка вакуумных аспираторов названа жизненно важным подарком для врачей и пациентов Собинской ЦРБ:

«Изношенность и нехватка медицинского оборудования для лечения пневмонии стала вопросом жизни и смерти для пациентов Собинского района. Особенным подарком для врачей центральной районной больницы сегодня стали вакуумные аспираторы... Аппараты предназначены для удаления жидкости из легких. Главный врач Собинской ЦРБ Светлана Муравьева отметила, что в нынешней ситуации оборудование крайне необходимо. Районная больница обслуживает более 50 тысяч человек. С подозрением на пневмонию сейчас только один пациент. Но судя по неутешительной статистике в регионе, ситуация может меняться с каждым днем и не в лучшую сторону».

Вакуумные аспираторы приобрели на средства партийного фонда по борьбе с коронавирусом, в который удалось собрать более 5 миллионов рублей. Ранее Владимир Киселёв с однопартийцами передал 1323 противочумных костюма в учреждения здравоохранения Мурома, Петушков, Коврова, Гусь-Хрустального и Владимира. Эти средства защиты также были оплачены из единороссовского антикоронавирусного фонда.

IMG-20200413-WA0050.jpg
IMG-20200413-WA0062.jpg

Помощь оказывают и другие политики. В частности, депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин (фракция «Единая Россия») обеспечил продуктами питания несколько десятков иногородних и иностранных студентов Ковровской государственной технологической академии, которые оказались «запертыми» в общежитии без средств к существованию. На сайте Ковровского городского управления спорта и молодёжной политики сообщается, что Игошин оплатил поставку двух тонн продовольственных товаров первой необходимости:

«К Игорю Игошину обратились почти 70 студентов из других городов нашей страны и ближнего зарубежья, обучающихся в Ковровской государственной технологической академии. Они стали “заложниками” карантинных обстоятельств. Дело в том, что вуз с конца марта проводит дистанционное обучение студентов, которые должны соблюдать при этом все правила самоизоляции. Иногородние и иностранные студенты, проживающие в общежитиях, вдали от родных и близких, не имеющие возможность выехать на малую родину, действительно находятся в затруднительном положении. Раньше, чтобы прокормиться, они подрабатывали в общепите, в других организациях. Сегодня эти предприятия и учреждения закрыты. А значит, источника доходов нет, поэтому не на что купить даже еду. Обратились за помощью к депутату. Игорь Игошин оперативно направил в Ковров дополнительную помощь - две тонны продуктов первой необходимости. Часть из них поступила студентам КГТА».

Сам Игошин заявил, что в нынешнее тяжёлое для всех время общая задача — не оставить людей один на один с их проблемами:

«В эти дни мы с моими помощниками делаем все возможное, чтобы оперативно доставить гуманитарную помощь нуждающимся - продукты, средства защиты. Многие помощники включились в волонтёрское движение, дают людям юридические консультации, разъясняют, что делать в этих непростых условиях, как и где можно получить пособия, беспроцентный кредит, помощь по доставке лекарств и продуктов. Каждый делает то, что может. Ситуация непростая. Но только вместе ее можно преодолеть и пережить».

Напомним, что 14 апреля коллега Игоря Игошина по Госдуме и по партии «Единая Россия» Григорий Аникеев заявил о намерении потратить 50 миллионов рублей собственных средств для приобретения аппаратов для искусственной вентиляции лёгких для учреждений государственной системы здравоохранения Владимирской области. Ранее Аникеев закупил для больниц аппараты ИВЛ на 6 миллионов.

Владимирские коммунисты также стараются не остаться в стороне и сообщать о «коронавирусной благотворительности» по партийной линии. Обком КПРФ заявил, что отправил в больницы Владимирской области 10 тысяч флаконов антисептика.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате