Депутат Госдумы Григорий Аникеев намерен приобрести для больниц Владимирской области новую партию стационарных аппаратов ИВЛ ещё на 50 миллионов рублей

Депутат Государственной думы Григорий Аникеев обратился к производителям и поставщикам стационарных аппаратов для искусственной вентиляции лёгких с предложением купить у них ИВЛ на 50 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что он приобрёл 50 аппаратов ИВЛ на 6 миллионов
Новости Автор: 14 апреля 2020, 12:13 96 8441

Депутат Госдумы, председатель Владимирской патриотической организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев заявил о намерениях приобрести партию стационарных аппаратов для искусственной вентиляции лёгких на 50 миллионов рублей. Об этом Аникеев сообщил в обращении к жителям Владимирской области (текст есть в распоряжении редакции).

Аникеев поясняет, что отгрузка новых аппаратов ИВЛ российского производства начнётся только в середине осени. Исходя из этого, он обратился к производителям и поставщикам этой техники с предложением о закупке с гарантией оплаты по факту поставки каждой единицы.

«Уважаемые земляки!

Обращаюсь к вам сейчас, в трудное для нас всех время. В связи с распространением коронавирусной инфекции, осознавая всю степень возможной опасности, я принял решение о необходимости приобретения аппаратов ИВЛ для жителей нашего региона на случай возможной чрезвычайной ситуации.

Сотрудники общественной организации “Милосердие и порядок” провели тщательный мониторинг по всей стране: новых аппаратов ИВЛ на заводах – производителях в данный момент для приобретения нет. Ближайшие поставки ИВЛ планируются в августе–октябре 2020 года.

В ходе мониторинга сотрудники общественной организации нашли аппараты ИВЛ в Научно-производственной фирме Медтехника-Сервис. Данные аппараты произведены в 1999 году, они новые, никогда не были в эксплуатации, все это время они находились на консервации. Подчеркну, что данные аппараты предназначены для использования только в случае чрезвычайной ситуации и могут спасти жизни тысяч людей – наших земляков.

Сообщаю вам, что на данный момент приобретенные аппараты ИВЛ проходят дополнительное техническое обследование для ввода в эксплуатацию. Каждый аппарат проходит проверку специалистами независимой сертифицированной компании. Только после того, как будут получены специальные разрешительные документы, аппараты могут быть использованы учреждениями здравоохранения Владимирской области для спасения многих жизней. Акцентирую, что данные аппараты могут быть использованы в случае наступления чрезвычайной ситуации.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, я готов приобрести дорогостоящие стационарные аппараты ИВЛ для жителей Владимирской области на сумму 50 миллионов рублей. Прошу откликнуться поставщиков и производителей, готовых уже сейчас предоставить такие аппараты. Обязуюсь, что каждый аппарат будет оплачен по факту доставки.

С уважением и с искренними пожеланиями здоровья, депутат Государственной думы, председатель ВПОО “Милосердие и порядок” Григорий Аникеев».

Напомним, неделю назад стало известно, что Григорий Аникеев на собственные деньги приобрёл 50 аппаратов ИВЛ для учреждений государственной системы здравоохранения Владимирской области, которые в настоящее время проходят дополнительное техническое обращение перед вводом в эксплуатацию. Эта техника предназначена для пациентов, находящихся в критической ситуации. Закупка обошлась депутату в 6 миллионов рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате