Торговые центры, салоны красоты, бани, стоматологии и гостиницы: власти Владимирской области вводят новые ограничения для бизнеса

Администрация Владимирской области продолжает дополнять ограничительные меры из-за распространения коронавирусной инфекции: в указе губернатора появились новые объекты, работа которых запрещена до 5 апреля
Новости Автор: 27 марта 2020, 19:52 13 17743
Коронавирус

С 28 марта по 5 апреля во Владимирской области временно приостанавливается работа объектов розничной торговли, бань и салонов красоты, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. Как и ожидалось, на уровне региона введен запрет на работу крупных торговых центров, реализующих непродовольственные товары. В группах крупных ТЦ города Владимира в соцсетях уже появились сообщения о закрытии с завтрашнего дня — работать временно перестанут сотни, если не тысячи жителей региона-33.

Губернатор Владимир Сипягин ввёл дополнительные меры для реализации указа от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». С 28 марта по 5 апреля временно приостанавливается работа:

  • объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов и объектов розничной торговли, занятых реализацией продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;

  • рынков, ярмарок непродовольственных товаров, за исключением реализации непродовольственных товаров первой необходимости;

  • салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

  • оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.

Этим же документом запрещается проведение всевозможных мероприятий в торгово-развлекательных центрах, на аттракционах — и даже в парках.

До 1 мая 2020 года будет приостановлено назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Исключение составят внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверки, результатом которых является выдача документов, имеющих разрешительный характер.

P. S. Как сообщила пресс-служба Владимирского Белого дома, в целях недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) губернатор Владимир Сипягин в очередной раз расширил меры защиты населения региона.

С 28 марта гостиницам всех видов, расположенным на территории области, временно запрещается принимать клиентов и заключать договоры с потребителями.

Ранее, на брифинге в обладминистрации, представители региональных властей говорили о вероятности запрета гостиницам и мотелям на прием гостей из регионов, неблагополучных по коронавирусу.

UkazClose.jpg
UkazClose2.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате