У губернатора Владимира Сипягина появился новый заместитель - Герман Елянюшкин. Он принят на должность, которую ранее занимал Роман Годунин

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин назначил уроженца Сызрани Германа Елянюшкина своим заместителем по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Эта должность была вакантной всего один рабочий день — 8 июля с неё был уволен Роман Годунин
Новости Автор: 12 июля, 13:16 6599
фото Евгения Чеснокова, yamoskva.com

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что 12 июля губернатор Владимир Сипягин подписал указ о назначении Германа Елянюшкина временно исполняющим обязанности заместителя главы региона. Он будет отвечать за развитие инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. До 8 июля на этой позиции работал Роман Годунин, уволенный указом губернатора за представленные при трудоустройстве подложные документы. Сам Годунин это отрицает и намерен обжаловать решение Сипягина в суде.

В официальном сообщении сказано, что Елянюшкин назначен врио вице-губернатора «на срок до согласования назначения на должность в порядке, установленном законом Владимирской области, но не превышающий срока полномочий губернатора Владимира Сипягина». Это означает, что для избавления от приставки «врио» кандидатуру Елянюшкина должно утвердить Законодательное Собрание. Если же говорить о «сроке полномочий» Сипягина, то здесь есть три варианта:

  • Герман Елянюшкин, если глава региона не представит его на согласование депутатским корпусом, может проработать в обладминистрации до октября 2023 года (тогда, если не будет эксцессов, пройдут следующие губернаторские выборы);

  • он должен будет уйти отставку в октябре текущего года, если Сипягин пройдёт в Государственную думу по списку ЛДПР;

  • также возможен любой другой вариант, если Владимир Сипягин покинет свой пост в какое-нибудь другое время по тем или иным причинам.

Добавим, что карьера Елянюшкина во Владимирской области зависит и от того, какое решение примет суд по жалобе Годунина на указ о его увольнении.

Герман Вячеславович Елянюшкин родился в 1969 году в Сызрани Куйбышевской области (ныне - Самарская). Имеет два диплома о высшем образовании — он окончил Санкт-Петербургскую Высшую пожарно-техническую школу МВД РФ и Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция».

Елянюшкин работал на руководящих и государственных должностях во Владикавказе, Санкт-Петербурге, Москве, в Тюменской, Псковской и Московской областях.

Цитата из пресс-релиза обладминистрации:

«В последние годы трудовая деятельность Германа Елянюшкина была тесно связана с развитием строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства – именно эти направления ему предстоит курировать и во Владимирской области».

В декабре 2016 года «Ведомости» писали, что Герман Елянюшкин был уволен с должности министра стройкомплекса Московской области из-за задержек сроков ввода в эксплуатацию нескольких перинатальных центров.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.