Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 14:46

Уволен директор департамента ветеринарии

Симптоматичная отставка в команде губернатора Владимирской области. Уволен чиновник, который фигурировал в громком деле агрария Виктора Огнева. Параллельно с отставкой «главного ветеринара» Орлова заявила, что пожаловалась Медведеву на местных силовиков
7 Июля 2017, 11:53 13 8428

Директор департамента ветеринарии администрации Владимирской области Николай Митрофанов покинул свой пост. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили сотрудники департамента. По их словам, последний раз Николай Митрофанов на рабочем месте был 28 июня.

Причины увольнения «главного ветеринара» Владимирской области его бывшие коллеги называть не стали. Насколько известно редакции, пост директора департамента ветеринарии в настоящее время свободен - вот уже больше недели этой важной для сельского хозяйства региона структурой никто не руководит даже с приставкой «и.о.».

До последнего времени профильный вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов не подтверждал информацию о том, что в курируемом им ведомстве произошли серьезные кадровые изменения. Сейчас вице-губернатор Русанов для комментариев недоступен.

Вероятнее всего, увольнение Митрофанова связано с громким скандалом, разразившемся после ареста известного во Владимирской области агрария Виктора Огнева. В отношении бизнесмена завели уголовное дело, обвинив его в мошенничестве с государственными субсидиями, полученными в качестве компенсации за уничтожение в его хозяйстве всего поголовья коров, после вспышки ящура. Дело ведет региональный СледКом.

Подпись видео Виктор Огнев (фото телеканала «Россия» Владимир)

6 июля в интервью телеканалу «Россия 1 - Владимир» губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что вывела вопрос с незаконными, по ее мнению, действиями силовиков, на федеральный уровень. В частности, рассказала о происходящем вице-премьеру правительства России, какому - Орлова не уточнила. Губернатор уже не первый раз публично высказывает недовольство действиями местных силовиков в деле Виктора Огнева. Подробнее - в материале «Адвокат ящура».

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Я вчера это премьер-министру сказала на всю страну, что такими формами и методами работать нельзя

  • Приглашают человека — выкручивают руки на бензоколонке, забирают. Говорят, извиняюсь за выражение: «Сознайся, что ты сам отравил коров». Но это просто нонсенс!

  • Нормальное было хозяйство, хорошо развивающееся. У них это хозяйство не одно — есть еще два. Они собираются строить конный манеж — то есть, нормально развивающееся хозяйство

  • Такими же методами нельзя действовать. Понятно, что мы должны понять, откуда пришел ящур, чтобы он дальше не пошел Мы все меры безопасности приняли. У нас на многих фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях уже введено наблюдение. Мы соблюдаем все и проверяем сейчас тех, кто там работает, потому что для нас это огромные возможности питания — естественно, мы все это будем охранять это все

  • Но так поступать — непозволительно. В частности, вчера был разговор. Премьер-министр вел совещание, и все силовики присутствовали. И я сказала на всю страну: что надзорные органы порой берут на себя больше, чем они должны брать. И прокурор вчера сделал серьезный доклад по этому поводу

  • Ко мне обратились руководители всех наших сельхозпредприятий по Огневу. Вчера я его супругу приняла. Конечно, мы подключили и общественную палату, и «Народный фронт». Как он сам мог отравить коров? Слушайте, ну, что у нас — 37-ой год что ли?