Увольнения в руководстве департамента здравоохранения Владимирской области

В разницей в неделю из департамента здравоохранения Владимирской области уволились двое заместителей руководителя ведомства, отвечавших за госзакупки и организацию медицинской помощи. Глава облздрава Алексей Мозалев комментировать ситуацию не стал
Новости Автор: 13 апреля 2020, 15:51 47 25997

Понедельник, 13 апреля, станет последним рабочим днем заместителя директора департамента здравоохранения Владимирской области Анатолия Уколова. За неделю до этого ведомство покинул другой заместителей директора Андрей Кожинов, сообщил Зебра ТВ источник, близкий к администрации Владимирской области.

Kojinov_dz.jpg Андрей Кожинов
Ukolov.jpg Анатолий Уколов

Андрей Кожинов устроился на работу в департамент здравоохранения в июле 2019 года. Как заместитель директора он отвечал за материально-техническое обеспечение и госзакупки. Анатолий Уколов стал заместителем главы облздрава в сентябре 2019 года. К сфере его компетенций относились организация медицинской помощи и лекарственное обеспечение региона.

По словам Уколова, он покидает департамент здравоохранения “по обоюдному согласию сторон”. Уточняющий вопрос о причинах, которые подвигли его к увольнению во время эпидемии коронавируса, замдиректора ведомства оставил без комментариев. Андрей Кожинов ушел из облздрава по собственному желанию, добавил Уколов в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

В социальных сетях больше недели муссируется информация о тотальной смене руководства в департаменте здравоохранения Владимирской области. Кроме подтвержденного увольнения Уколова и Кожинова, сообщают о предстоящем увольнении еще одного заместителя директора облздрава Елены Старостиной, а также самого руководителя ведомства Алексея Мозалева.

Комментируя информацию о кадровых перестановках в руководстве облздрава, Алексей Мозалев заявил Зебра ТВ, что не подавал в отставку: «Не то сейчас время, но нервы у всех на пределе». Вопрос об увольнении своих заместителей директор департамента здравоохранения оставил без ответа. О возможной отставке Старостиной, которая отвечает в облздраве за экономику, финансы и бухгалтерию, пока ничего не известно. Официально она продолжает работать на прежнем месте.

Авторы инсайдов в один ряд с перестановками в департаменте здравоохранения ставят смену директора Фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области. Ольга Ефимова, которая работала на этом посту последние 18 лет, неожиданно уволилась.

В разговоре с Зебра ТВ Ефимова отметила, что отставку директора Фонда ОМС может инициировать только непосредственный работодатель - губернатор Владимирской области. Ефимовой предложили должность советника первого вице-губернатора региона Сергея Шевченко, курирующего сферу здравоохранения, но сама она подала документы на должность заместителя главврача областной психиатрической больницы № 2.

Редакция направила в пресс-службу администрации Владимирской области официальный запрос с просьбой прояснить кадровую политику в региональной сфере здравоохранения во время эпидемии коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате