В детсадах города Владимира откроют дежурные группы для детей, чьи родители вышли на работу после снятия коронавирусных ограничений

Чтобы устроить ребенка в садик, оба родителя должны принести заведующей справку от работодателя. Малышей неработающих родителей и тех, кто занят в «гаражном» секторе экономики, в садик не возьмут
Новости Автор: 13 мая 2020, 17:57 14 8392

С 13 мая в 88 детских садах города Владимира откроются дежурные группы, такое решение принял сити-менеджер города Андрей Шохин. Группы необходимы для детей, чьи родители приступили к работе после смягчения коронавирусных ограничений.

Как уточняют в мэрии, до 12 мая дежурные группы работали только в 4 садиках города Владимира. Группы рассчитаны на 12 детей, в соответствии с указаниями Роспотребнадзора. Власти столицы Владимирской области допускают, что в одном садике может быть несколько дежурных групп, но если только в помещениях будет отдельный вход, а общее число детей и сотрудников не превысит 50 человек в здании.

В возвращении садиков к частичной работе есть один нюанс: ребенка возьмут в дежурную группу, только если оба родителя или единственный воспитывающий родитель вернулись к работе. Для этого нужно предоставить ходатайство от работодателя на имя заведующей садиком.

По эпидемиологическим требованиям, детей неработающих родителей или из семей, где официально вышел на работу один родитель, в садики не возьмут, уточняют в мэрии Владимира. То есть, люди из «гаражного» сектора экономики, которые работают на себя или без оформления по трудовому законодательству не смогут пристроить малыша в детский садик, даже если им разрешено работать в условиях коронавируса.

Ходатайство составляется в произвольной форме на бланке предприятия и подписывается руководителем. Но и после этого ребенка возьмут в дежурную группу не сразу – сначала проверят данные о его здоровье.

«В ходатайстве необходимо указать ФИО и должность сотрудника, который является родителем ребенка, и подтвердить, что сотрудник приступил к трудовой деятельности по месту своей работы.

Затем, в течение одного-двух дней, в соответствующем учреждении здравоохранения будет проверена информация о том, что ребенок здоров и не контактировал с больными людьми, и ему будет можно посещать дежурную группу», - уточняют в мэрии Владимира.

Добавим, что другие муниципалитеты Владимирской области уже открыли дежурные группы в детсадах с 12 мая. Так, детей работающих родителей начали принимать в дежурные группы 36 садиков города Коврова, а в детсадах города Мурома и Собинского района сформировали новые групп для приема детей, чьи родители начали возвращаться на работу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате