В городе Муроме появится новая поликлиника

В 2020 году из бюджета Владимирской области будут выделены средства на проект новой детской поликлиники в Муроме. Здание планируют сдать в 2023 году
Новости Автор: 17 Октября, 10:23 2 2025

О том, что в Муроме собираются строить новую поликлинику для детей, сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Решение о строительстве поликлиники принял губернатор Владимир Сипягин, стройка будет вестись по программе «Развитие здравоохранения Владимирской области на 2013 – 2020 годы». Строительство детской поликлиники в Муроме запланировано в 2021-2023 годах.

Главный врач Детской больницы округа Муром Татьяна Пивикина рассказала, что необходимость строительства современной поликлиники назрела уже давно. Старое здание поликлиники на улице Красноармейской, 29 признано ветхим и не отвечает современным требованиям.

Сейчас идет процесс передачи и оформления соседнего земельного участка в 0,7 гектара на баланс Детской больницы округа Муром, после чего будет разработано предпроектное предложение по размещению нового здания поликлиники. В 2020 году запланировано выделение средств из бюджета Владимирской области на разработку проектно-сметной документации, в результате чего определится стоимость строительства.

Новая поликлиника будет рассчитана на 700 посещений в день. Прием будут вести участковые врачи-педиатры, в здании также разместятся диагностическая служба, отделения неотложной медицинской помощи и медицинской профилактики.

На фоне этой перспективы власти Владимирской области заявляют об уже достигнутых успехах в реализации нацпроекта «Здравоохранение» — губернатор Сипягин 16 октября участвовал в Совете при полпреде президента России в ЦФО, посвященном медицине.

«Наша цель – формирование современной и доступной системы медицинской помощи для граждан, а также увеличение средней продолжительности их жизни. Планируем достичь результатов не только за счёт строительства новых ФАПов и переоснащения больниц, но и путём продвижения здорового образа жизни в массы», – цитирует пресс-служба владимирского губернатора.
2499-2.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирский Белый дом обещает в ближайшие годы масштабное техническое переоснащение, капремонты больниц и поликлиник, строительство современных объектов здравоохранения, приобретение мобильных медицинских комплексов, открытие центров амбулаторной онкологической помощи и ряд мер по устранению дефицита кадров.

Власти Владимирской области продолжают настаивать, что до конца 2019 года в регионе должны быть созданы 20 фельдшерско-акушерских пунктов и 1 врачебная амбулатория. Добавим, что в начале октября Белый дом сообщал, что по 8 запланированным новым ФАПам контракты заключены, по 3 – договоры будут заключены в ближайшее время, по 4 – в стадии заключения, на торгах сейчас находится 7 ФАПов. При этом надзорные органы регулярно сообщают о выявленных в ходе проверок многочисленных нарушениях в работе фельдшерско-акушерских пунктов в небольших населенных пунктах Владимирской области: от их полного отсутствия до осуществления деятельности без лицензии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате