В микрорайоне Пиганово города Владимира могут начать строить новую дорогу

Проект строительства дороги в квартале малоэтажной застройки в удаленном микрорайоне города Владимира был разработан еще в 2015 году и нуждается в корректировке
Новости Автор: 2 февраля 2022, 14:06 6642
Фото стока Depositphotos

В 2022 году город Владимир получит 28 миллионов рублей из бюджета Владимирской области на строительство дороги в микрорайоне Пиганово в квартале малоэтажной застройки. Это произойдет в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства» госпрограммы Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области». В 2023 году из областной казны город Владимир получит ещё 71,7 миллиона рублей на реализацию этого проекта.

В январе 2022 года депутаты Владимирского горсовета одобрили выделение из бюджета города 325,8 тысячи рублей на корректировку проектно-сметной документации.

В мэрии города Владимира на запрос Зебра ТВ пояснили, что проект дороги к новостройкам в Пиганово был разработан ещё в 2015 году, он устарел, поэтому нуждается в корректировке. В ценах 2015 года стоимость проекта составляла 69,4 миллиона рублей. Протяженность по проекту - 1,5 километра.

«Во-первых, изменились требования к строительству дорог в плане безопасности, во-вторых, естественно, цены совершенно иные на материалы и производство работ. Проект нуждается в корректировке, он уже находится в корректировке. Занимается этим управление архитектуры и строительства.

По планам, к апрелю проект должен быть скорректирован, в мае планируется объявить торги на производство работ. Работы распределены на два этапа: начало летом 2022 года, завершить — в 2023 году», - пояснил официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Отметим, проблема с дорогами в микрорайоне Пиганово, где построили крупный жилой комплекс, является систематической. Единственная дорога, по которой сейчас можно добраться до новостроек в обход Областного центра специализированных видов медицинской помощи (ортопедический центр), по-прежнему находится в удручающем состоянии. Помимо прочего, в 2019 году Центр спецмедпомощи обнесли забором, перегородив привычный путь на остановку общественного транспорта.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.