В микрорайоне Юрьевец на базе больницы №6 города Владимира открыли инфекционное отделение на 154 койки для больных COVID-19

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом во Владимирской области достиг 455 мест. Губернатор Владимир Сипягин осмотрел госпиталь при больнице №6 города Владимира. А реконструкция хирургического корпуса при Областной клинической больнице в инфекционный госпиталь еще не завершена
Новости Автор: 15 апреля 2020, 15:00 33 17043
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

15 апреля губернатор Владимир Сипягин проинспектировал специализированное отделение для больных с коронавирусной инфекцией, развёрнутое в больнице №6 города Владимира. С учетом этого госпиталя во Владимирской области подготовлено 455 мест для пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. В инспекции по Юрьевецкой больнице губернатора Сипягина сопровождали директор регионального департамента здравоохранения Алексей Мозалёв и главврач больницы №6 Елена Михайлова.

0760-1.jpg
0760-4.jpg
0760-5.jpg

Инфекционный госпиталь при больнице №6 города Владимира рассчитан на 154 койки, 72 из них оснащены кислородом, 33 – аппаратами искусственной вентиляции лёгких. На переоборудование инфекционного корпуса направлено 28,3 миллиона рублей. Инфекционный госпиталь имеет достаточный запас лекарств и антисептиков для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с Covid-19, рапортует владимирский Белый дом.

«Эпидемическая ситуация осложняется. Во Владимирской области только за неделю с 8 до 15 апреля число зарегистрированных случаев заболевания выросло с 14 до 145, то есть в 10 раз! Вирус молодеет. Заразилось 16 молодых людей до 30 лет, из них – восемь детей», - цитирует пресс-служба губернатора Сипягина, призвавшего владимирцев оставаться дома и беречь себя и окружающих.
0760-3.jpg

В Белом доме напоминают, что всего во Владимирской области запланировано перепрофилирование 12 медицинских отделений для оказания специализированной медицинской помощи больным с Covid-19. Уже открыты инфекционные госпитали в Карабаново и Гусь-Хрустальном, завершено перепрофилирование и оснащение инфекционного корпуса Муромской городской больницы №3.

16 апреля планируется открыть инфекционный корпус Центральной городской больницы в Коврове. В городе оружейников, где умерли уже 3 пациента с коронавирусом, будут развёрнуты инфекционные госпитали на базе Ковровской многопрофильной городской больницы №1.

А вот перепрофилирование под прием пациентов с коронавирусом 7-этажного хирургического корпуса Областной клинической больницы в Загородном микрорайоне города Владимира еще не завершено. Как пояснили Зебра ТВ в облздраве, ориентировочно работы завершатся до конца месяца, но это очень предварительные сроки.

Напомним, после визита губернатора Сипягина на стройку в ОКБ 1 апреля пресс-служба обладминистрации указывала, что оба новых госпиталя — и в Областной клинической больнице, и в больнице №6 города Владимира — будут готовы принимать больных с коронавирусом в начале апреля. О планах по строительству на территории ОКБ нового инфекционного корпуса областные власти пока тоже ничего конкретного не говорят.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате