Регистрация / Вход Сб, 15 июня 2019, 23:53

Вице-губернатор Александр Трутнев покидает команду Владимира Сипягина

В структуре администрации Владимирской области ликвидируют должность вице-губернатора по сельскому хозяйству и Александр Трутнев уходит в отставку
26 Апреля 2019, 16:17 27 11107

Вице-губернатор Владимирской области, курирующий сферу сельского хозяйства, Александр Трутнев покидает свою должность. Как пояснил Зебра ТВ председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорий Белов, Трутнев написал заявление об увольнении по собственному желанию 25 апреля.

По словам Белова, решение об уходе вице-губернатор Трутнев принял сам — в связи с переходом на другую работу. Заявление об увольнении уже подписано губернатором Владимиром Сипягиным.

Александр Трутнев окончательно покинет владимирский Белый дом через две недели после положенной по закону отработки. Сразу после того, как Трутнев уйдет из владимирского Белого дома, должность вице-губернатора, курирующего агропром, будет сокращена — сообщил Зебра ТВ председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области.

Во владимирском Белом доме поясняют, что сокращение должности аграрного вице-губернатора даст экономию бюджета в 3 миллиона рублей в год (зарплата + налоги), высвобождение площадей и персонального автомобиля, а также сокращение расходов на секретариат вице-губернатора.

Судя по всему, сокращение должности одного из заместителей губернатора — не единственное нововведение в структуре администрации Владимирской области. Как сообщил Зебра ТВ Григорий Белов, в ближайшее время будет принято решение о перераспределении ответственности между другими вице-губернаторами.

На протяжении рабочего дня, 25 апреля, редакция Зебра ТВ пыталась связаться с Александром Трутневым, но дозвониться до куратора агропрома так и не удалось, хотя раньше он оперативно отвечал на звонки редакции. В приёмной Трутнева Зебра ТВ сообщили, что вице-губернатор активно работает: 26 апреля до обеда он находился на рабочем месте — у него был ряд встреч.

Для справки

Александр Юрьевич Трутнев был назначен на должность заместителя губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству 18 сентября 2017 года во время правления Светланы Орловой. До него в течение двух с половиной лет агропромышленный комплекс 33-го региона курировали вице-губернатор Роман Русанов и (непродолжительное время после его увольнения) бывший первый заместитель директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Олег Макаров. Оба не в полной мере обладали компетенциями, необходимыми для управления сельским хозяйством. Поэтому назначение Александра Трутнева на должность куратора владимирского агропрома было позитивно встречено представителями сельскохозяйственной отрасли.

Отметим, что с 2007 по 2014 год Трутнев уже работал в администрации Владимирской области— он был заместителем директора департамента сельского хозяйства и продовольствия, затем был первым замдиректора этой структуры, и, наконец, возглавлял аграрный департамент. То есть, в сентябре 2017 года он вернулся в Белый дом с повышением.

Александр Трутнев имеет два диплома о высшем образовании - он закончил Ивановский государственный университет и Костромскую государственную сельскохозяйственную академию. Трудовую деятельность начал в 1996 году экономистом в АКПО «Ополье-Владимир», затем, после службы в Вооруженных Силах России, работал в коммерческих структурах во Владимире.

До назначения вице-губернатором Трутнев был генеральным директором ООО «Суздальский молочный завод». В настоящее время заводом управляет его родной брат-близнец Сергей Трутнев.

Добавим, что 17 декабря 2018 года губернатор Сипягин представил прессе команду своих заместителей. На этом мероприятии Александр Трутнев поблагодарил главу региона за то, что Сипягин позволил ему продолжить работу в должности вице-губернатора, существенно расширив его функционал. Речь идёт о том, что после вступления Владимира Сипягина в должность в подчинение Трутневу были переданы департамент лесного хозяйства и госинспекция по охране и использованию животного мира (при губернаторе Светлане Орловой эти структуры выполняли поручения вице-губернатора по строительству, должность которого Сипягин упразднил).