Сипягин и его команда

Трансляция брифинга губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, на котором он представляет прессе своих заместителей
Новости Автор: 17 Декабря 2018, 12:49 44 9978
online

Сегодня в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21) проходит брифинг губернатора Владимира Сипягина, в ходе которого он представит прессе своих заместителей.

Как известно, Владимир Сипягин, победивший во втором туре губернаторских выборов, вступил в должность главы 33-го региона 8 октября 2018 года. С того момента он упразднил две должности своих заместителей — по строительству и по имущественным и земельным отношениям. В итоге, в настоящее время в структуре Белого дома 8 вице-губернаторов (у предшественницы Сипягина Светланы Орловой было 10 замов).

Одна вице-губернаторская должность (руководителя аппарата обладминистрации) по состоянию на вечер 16 декабря оставалась вакантной.

XIII-8948_Kuzin.jpg Вячеслав Кузин
XIII-7478_Trutnev.jpg Александр Трутнев

Из семи заместителей Сипягина только двое работают без приставок «врио» — Вячеслав Кузин (в статусе первого зама он курирует финансовый и имущественный блок) и Александр Трутнев, отвечающий за всё, что связано с агропромом. Оба «достались» Владимиру Сипягину «в наследство» от Светланы Орловой, причём и Кузин и Трутнев работали ещё в команде губернатора Николая Виноградова.

Остальные вице-губернаторы являются временно исполняющими обязанности — они обретут полноценный статус после того, как пройдут процедуру согласования с Законодательным Собранием Владимирской области (если Владимир Сипягин не представит их депутатскому корпусу на утверждения, то они так и останутся с приставками «врио»).

XIII-8861_Brucentcov.jpg Максим Брусенцов

Временно исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области пока является Максим Брусенцов, который до этого в 33-ем регионе замечен не был. Раньше эта должность называлась «первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике».

foto_Chekunova.jpg
Марина Чекунова

Врио первого заместителя губернатора Владимирской области пока работает Марина Чекунова, стопроцентный «варяг». Ранее у её должности не было приставки «первый», и называлась она так: «заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике».

Bayer_press.jpg Александр Байер

Временно исполняющим обязанности заместителя губернатора также является и Александр Байер, ранее жителям Владимирской области мало известный. До этого у его должности был статус «первого вице», но совсем недавно его передали Марине Чекуновой. При Светлане Орловой позиция, занимаемая Байером, называлась «первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики».

AVO_4113_Botcan.jpg Аркадий Боцан-Харченко

«Варяг» Аркадий Боцан-Харченко с приставкой «врио» занимает должность, которая ранее называлась «заместитель губернатора Владимирской области по развитию информационного общества».

Klimanov_cut.jpg
Вячеслав Климанов

Вячеслав Климанов, в статусе врио вице-губернатора возглавляющий представительство Владимирской области при Правительстве РФ, является единственным назначенцем Сипягина, которого нельзя назвать «варягом» - ранее он руководил аппаратом Законодательного Собрания Владимирской области.

Начало брифинга в 13:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин и бильд-редактор Сергей Кравцов
12:56

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

12:56

На брифинг приехали коллеги практически из всех городов и районов Владимирской области.


12:57

Так, Александр Байер и Александр Трутнев уже здесь.


12:57

И Максим Брусенцев с Вячеславом Климановым тоже подошли.

12:58

И Аркадий Боцан-Харченко.

13:00

И тишина....

13:00

Врио вице-губернаторов пялятся на прессу, а пресса пялится на них.

13:01

Ага, Марина Чекунова тоже в зале.


13:02

Ждём губернатора Владимира Сипягина и Палыча - так в Белом доме уважительно называют Вячеслава Павловича Кузина, первого вице-губернатора, главного финансиста Владимирской области.

13:03

Какое-то неловкое молчание в зале.

13:04

Александр Байер таким властным тоном дал кому-то (видимо, своему помощнику - я не в курсе) пару каких-то поручений. 

13:04

Вячеслав Кузин вошёл в зал со словами: "На манеже всё те же"!


Я не знаю, кого он имел в виду, но всё равно смешно.

13:06

Вячеслав Кузин сейчас разговаривает с Александром Байером так, как будто они знакомы тысячу лет.

13:06

Начали!


Сипягин вошёл в зал, все его заместители встали.

13:09

Губернатор Владимирской области:


"Добрый день, уважаемые друзья! Я очень рад вас всех видеть"!

Он напомнил, что последний раз он встречался с прессой в таком формате недавно - когда стал губернатором. Сипягин сказал, что жители сами определили, кто будет губернатором и это очень важно. Он поблагодарил СМИ за его поддержку в тот непростой период, когда бывшие заместители губернатора дружно ушли в отпуск, а потом подали в отставку.

Сипягин: "Они находились в отпуске и отдыхали, в то время когда должны были решать вопросы по ускорению выполнению поручений по ремонту больницы в Струнино, по расселению граждан, по долгам за газ, и так далее. Но отдых для них, видимо, важнее, но каждый выбирает то, что выбирает"!   

13:10

Сипягин поблагодарил местную прессу за то, что она адекватно отнеслась к атакам на него со стороны федеральных СМИ.

13:11

Владимир Сипягин сейчас благодарит СМИ за то, что они оказали поддержку не только ему, но и всем жителям Владимирской области.


Сипягин: "Период становления команды закончился"! 

Он сказал, что будет общаться с прессой точно так же, как и до того, как стал губернатором:

"У нас с вами язык один - честность, открытость и правдивость"!

13:12

Сипягин за время пребывания в должности губернатора сделал комплексный анализ ситуации в области, определил задачи по выполнению указов президента России Владимира Путина.

13:13

Сипягин: "Некоторые нацпроекты во Владимирской области были запущены только при новой команде, это к вопросу про отдых и контроль"!

13:14

Сипягин: "У действующей команды есть чёткое понимание тех вызовов и угроз, которые есть во Владимирской области, причём это - вызовы не для администрации, а для жителей"!


Сипягин сказал, что его команда будет работать с этими вызовами и угрозами на опережение. 

13:14

Сипягин: "Одним из приоритетов будет взаимодействие с гражданским обществом"!

13:15

Сипягин будет работать на укрепление стабильности, особенно в преддверии выборов 2019-2020 годов.

13:15

Сипягин сказал, что он не отделяет "четвёртую власть" от других институтов власти.

13:15

Сипягин назвал свою команду не "новой", а "новой-старой".


13:17

Сипягин сказал, что сегодня - не пресс-конференция, а брифинг. Пресс-конференция будет по итогам 100 дней его работы. Он сказал, что старая команда работала до середины ноября, так что у новой команды был только месяц пока для вникания в суть дела.


13:19

Выступает Вячеслав Кузин: "Во-первых, всем- здравствуйте"!


Палыч сказал, что 2018 год был крайне непростым из-за крупных и масштабных выборов:

"Нашу область всегда отличала стабильность, и в 2018 году жители области продемонстрировали стабильность, которая позволила властям продолжить исполнение всех обязательств - дети учатся, люди лечатся, регион развивается"!

?!?!?!?!?! 

13:20

Кузин сказал, что в сохранении стабильности во Владимирской области есть и заслуга СМИ, которые доводят до власти реальную картину в обществе.


Вячеслав Павлович поздравил всех с наступающим Новым годом.

13:22

Выступает Максим Сергеевич Брусенцов, ему 38 лет, кандидат экономических наук, по образованию - военный, и тема диссертации - военная. Он раньше занимался инвестициями в оборонный комплекс.


Брусенцов уже семь лет живёт во Владимирской области, жил в городе Суздале, влюбился в область, пять лет назад купил землю в Суздальском районе.

Брусенцов сказал, что "наш регион" всегда славился АПК, машиностроением и стекольной отраслью.

Брусенцов сказал, что у нас пока нет внешних инвесторов (это как?). 

13:23

Брусенцов ставит себе задачу по поддержки предприятий - экспорт, кооперация, и так далее. Это всё потянет за собой изменения.

13:24

Брусенцов сказал, что сейчас готовится корректировка стратегии социально-экономического развития области применительно к выполнению указов президента. 


Максим Брусенцов призвал прессу помогать команде Сипягина с обратной связью.

13:27

Выступает Марина Чекунова. Она родилась в Харькова, на Украине, она никогда не жила во Владимирской области.


Чекуновой понравился губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, и она с радостью приняла его предложение работать в 33-ем регионе.

Сегодня 10-ый день работы Чекуновой во Владимирской области. Она сказала, что самая тяжёлая тема в регионе - здравоохранение.

Чекунова по образованию - журналист международник, то есть - коллега. 

13:29

Марина Чекунова сказала, что она понимает всю меру ответственности, которая лежит на ней и на директоров департаментов, которых она курирует. Например, по поводу больницы в Струнино. 


Чекунова: "Я уже понимаю цифры, объёмы, Вячеслав Павлович мне помогает в этом"!

Марина Анатольевна: "Исторический бэкграунд Владимирской области диктует нам колоссальную ответственность"!

Отдельное внимание - 1000-летию Суздаля.  

13:30

Чекунова сказала, что президент поручил регионам бороться с бедностью и решать демографические проблемы, и много чего ещё. 

13:31

Сипягин: "Мы решаем общие задачи, и жителям Владимирской области за это - большое человеческое спасибо"! 


Губернатор передал слово Александру Трутневу.  

13:31

Трутнев поблагодарил Сипягина за то, что тот предложил ему продолжить свою деятельность в составе его команды, расширив его функционал.


13:32

Трутнев сказал, что в 2017 году африканская чума свиней обвалила ряд показателей по сельскому хозяйству, но сейчас ситуация вроде бы выправляется.

13:33

Александр Трутнев сказал, что экспорт сельхозпродукции из региона должен вырасти с $130 млн в прошлом году до $290 млн. Он сказал, что без увеличения посевных площадей этих результатов добиться невозможно, так как сегодня только 60% площадей обрабатывается.

13:34

Сегодня, в связи с потерями по свинине, фермеров переориентируют на производства другого мяса. 

13:35

Во Владимирской области будут развиваться логистические центры, без чего объёмы экспорта не увеличить.

13:35

Губернатор подготовил законопроект о предоставлении земель сельхозназначения крестьянско-фермерским хозяйствам, и целый ряд других законов. Сейчас в регионе идёт ревизия пахотных земель.

13:36

Трутнев сказал, что в лесном хозяйстве главная задача - сравнять показатели вырубки и восстановления. Это может быть решено к 2024 году.

13:37

Трутнев сказал, что его подчинённые выработали пакет предложений по предоставлению леса жителям, и в течение полугода проблема "серого" оборота леса будет решена.

13:38

Александр Трутнев сказал, что в области стабилизируется ситуация по бешенству и африканской чуме свиней.

13:38

Трутнев сказал, что ему приятно работать с прессой, которая некоторые новости узнаёт раньше чиновников.


13:40

Выступает Александр Байер. Ему 47 лет, он работал в Москве, Нижнем Новгороде, и вот сейчас - в команде Сипягина. Байер в коммуналке работает уже 20 лет. Он оценил ситуацию в регионе как на "5-" или "4+". Он сказал, что в фонде капремонта, в энергетике всё хорошо, в коммуналке - чуточку хуже.


13:41

Сейчас все силы брошены для бесперебойного прохождения праздничных дней с точки зрения ЖКХ. Если проблемы будут, то они будут устранены в нормативные сроки.

13:43

Байер сказал, что Сипягин поручил ему две задачи: удержать ситуацию в системе жизнеобеспечения, а потом заняться развитием системы. Со вторым сложнее - так как программы не созданы, амбиции не озвучены. Видимо, это упрёк в адрес прошлой команды. 

13:43

Выступает Аркадий Боцан-Харченко.


13:44

Он будет курировать, в том числе, проектную деятельность.  

13:45

Боцан-Харченко сообщил, что в кратчайшие сроки были разработаны 44 программы по 12 проектам из указа президента. Губернатор Сипягин их уже утвердил, и они направлены в Москву.

13:47

Боцан-Харченко сказал, что администрацией Владимирской области подготовлен прогноз социально-экономического развития региона на 15 лет.


Он поздравил всех с наступающим Новым годом.

Сипягин напомнил, что Аркадий Александрович также будет заниматься цифровизацией экономики и развитием бережливого производства.




13:48

Владимир Сипягин назвал Вячеслава Климанова как "важное связующее звено между областью и Москвой", и передал ему слово.

13:49

Климанов был назначен руководителем представительства Владимирской области при правительстве в Москве 5 декабря. Он сказал, что работа для него - не новая, а губернатор поставил ему чёткие задачи.


13:50

Климанов сейчас перечисляет федеральные органы, с которыми будет взаимодействовать представительство 33-го региона в Москве. Вторая задача - сделать из представительства "деловую площадку" для проведения встреч и переговоров с инвесторами, и так далее. Климанов сказал, что он уже провёл целый ряд встреч и переговоров, а сейчас занимается подбором кадров для представительства.

13:51

Владимир Сипягин: "Представительство в Москве - площадка не только для губернатора, но и для всех жителей Владимирской области"!

13:52

Сипягин: "Будущие результаты покажут, как мы работаем. А мы умеем работать, так как главный критерий отбора в мою команду был профессионализм"!

13:53

Губернатор Сипягин откланялся, так как у него запланировано участие в другом мероприятии.


13:56

Так, начался сумбур, заместители губернатора вышли из-за стола, пресса их окружила, задаёт вопросы. Я слышу только вопросы, ответы - нет. Здесь  работает редактор Зебра ТВ Анна Хромова, она в курсе всего, что происходит.

13:59

Я пока онлайн не сворачиваю, пойду послушаю.

14:02

Итак, дорогие друзья, Александр Байер сказал, что с мусором с 1 января всё будет нормально. А то, что управляющие компании недовольны появлением нового оператора по обращению с отходами и рисуют апокалиптические картины, то это понятно - они, как перевозчики мусора, теряют деньги с 1 января. 


Аня Хромова спросила Александра Байера - а кто будет нести персональную ответственность, если с мусором с 1 января всё-таки будут проблемы? Вице-губернатор ответил так: "Это смотря что произойдёт".

14:07

ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вячеслав Кузин: "Любовь за деньги не покупается"!

Это к тому, что у Владимирской области хороший кредитный рейтинг.

14:09

И в завершении сообщу вам, уважаемые любители онлайнов, что на заседании Законодательного Собрания не будут обсуждать кандидатуры врио вице-губернаторов для их полноценного утверждения в должности. Максим Брусенцов сообщил, что такие решения (вынести на утверждение их кандидатуры в ЗС или нет) принимает губернатор, а он пока его не принял). Вячеслав Кузин добавил, что в повестке дня заседания ЗакСобрания этого вопроса нет.

14:10

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!