Вице-губернатор Годунин о канализации в Боголюбово: «Не скажу, что в XXI веке не должно быть выгребных ям»

Согласованный депутатами ЗакСобрания в должности вице-губернатора Владимирской области Роман Годунин заявил, что проводить канализацию в посёлке Боголюбово экономически нецелесообразно
Новости Автор: 26 Февраля, 09:15 3261

25 февраля Законодательное Собрание Владимирской области согласовало кандидатуру Романа Годунина в должности заместителя губернатора, отвечающего за развитие инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Он был назначен на этот пост в апреле 2020 года с приставкой «врио», и в июле прошлого года депутаты отказали ему в согласовании.

На февральском заседании всё прошло гладко (ещё накануне стало известно, что кандидатура Годунина будет согласована). После не самого длительного обсуждения, за его утверждение в статусе вице-губернатора проголосовал 31 депутат — большинство «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», члены фракции КПРФ Антон Сидорко и Максим Шевченко, а также независимый депутат Сергей Казаков. Остальные коммунисты не участвовали в голосовании принципиально — они не поддерживают саму идею согласовывать с ЗакСобранием кандидатуры вице-губернаторов.

«За» не проголосовал только единственный представитель «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС) Иван Алтухов. Ему не понравилось, что Роман Годунин назвал экономически нецелесообразным подведение канализации к частному сектору в посёлке Боголюбово Суздальского района, где, видимо, живут избиратели Алтухова. Депутат удивился: как в век освоения далёких планет можно жить с выгребными ямами. Вице-губернатор дал понять, что не видит ничего страшного, если кто-то в XXI веке будет отводить стоки дедовским способом.

Иван Алтухов заявил, что фракция КПСС не может взять на себя ответственность за деятельность Романа Годунина в ранге вице-губернатора, и воздержался при голосовании.

XV-8847_Altuhov.jpg

Иван Алтухов, депутат ЗакСобрания Владимирской области (единственный представитель «Коммунистической партии социальной справедливости»):

  • Ко мне обращались жители посёлка Боголюбова [Суздальского района] о возможности проведения канализации. Ну уже XXI век - мы уже скоро осваивать Луну и Марс будем, а всё выгребные ямы...
XXI-3661_Kiselev.jpg

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания Владимирской области (фракция «Единая Россия»):

  • Иван Павлович, лаконичнее, пожалуйста, вопрос...

Иван Алтухов:

  • Спасибо!
IMG_9709_Godunin.JPG

Роман Годунин, вице-губернатор Владимирской области по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики:

  • По выгребным ямам [сейчас] скажу... По Боголюбово я вам давал ответ индивидуально, экономически нецелесообразно [канализацию там прокладывать], огромные деньги - миллионы. Поэтому пока остаётся как есть. И не скажу, что в XXI веке не должно быть индивидуальных септиков или выгребных ям, так их назовём.

***

Иван Алтухов:

  • Роман Сергеевич - хороший человек и хороший специалист. Но мы говорим о том, что, действительно, закон, по которому есть возможность согласовывать у Законодательного Собрания вице-губернаторов, очень важен. Тем самым мы берём на себя ответственность за реализацию вот тех самых важных направлений, за которые отвечает тот или иной вице-губернатор.

  • Я хочу озвучить позицию фракции КПСС. Мы не можем взять на себя эту ответственность, потому что ... как я понял, жителям посёлка Боголюбово и не стоит надеяться на проведение канализации, хотя они готовы поучаствовать и своим личным рублём...

  • Поэтому фракция КПСС не может взять на себя ответственность за деятельность вице-губернатора Годунина Романа Сергеевича. Поэтому я как депутат воздержусь при голосовании, при всём моём личном [к нему] уважении...

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.