Владимир Киселёв считает, что команда «Единой России» сумела удержать Владимирскую область от падения

На областном съезде партии власти лидер единороссов Владимир Киселёв дал оценку противостоянию между «Единой Россией» и губернатором от ЛДПР Владимиром Сипягиным
Новости Автор: 11 июня, 16:51 2703

Главное достижение «Единой России» во Владимирской области - создание единой команды профессионалов, несмотря на то что партия в регионе работает в оппозиции к исполнительной власти, возглавляемой губернатором Владимиром Сипягиным, состоящим в ЛДПР. Об этом заявил региональный лидер «Единой России», председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он подчеркнул, что несмотря ни на что, единороссы «сумели выстоять» и «фактически удержали Владимирскую область от падения».

Киселёв заявил, что партия власти помогла медикам и нуждающимся гражданам в разгар эпидемии коронавируса: единороссы создали волонтёрский центр, собрали более 20 миллионов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты. В качестве волонтёров выступили и депутаты разного уровня. Отметим, что впервые за последние годы спикер ЗакСобрания ни слова не сказал про развал системы здравоохранения.

Владимир Киселёв упомянул провалы в работе обладминистрации и обозначил победы фракции «Единая Россия» в ЗакСобрании над исполнительной властью.

В частности, он сказал, что в регионе отсутствует молодёжная политика, и со стороны областной администрации допущен «полный провал» по работе с молодыми людьми. Эту ситуацию исправляют «Молодая Гвардия Единой России» и Молодёжная Дума при ЗакСобрании.

Лидер владимирских единороссов заявил, что именно члены партии власти в прошлом году организовали и успешно провели голосование по поправкам к Конституции. Добиться этого было «непросто», так как «кампания проводилась фактически без активного участия областной администрации».

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании, несмотря на сопротивление депутатов от КПРФ и ЛДПР, приняла закон о приватизации государственного имущества, обязывающий губернатора согласовывать с облпарламентом планы по продаже госактивов. Владимир Сипягин пытался оспорить закон в суде, но проиграл.

Кроме этого, депутаты-единороссы переложили полномочия по обращению с безнадзорными животными с муниципального на областной уровень, так как у муниципалитетов не было средств на решение этих проблем, которые «всем нашим гражданам надоели». Киселёв подчеркнул, что ранее обладминистрация ни за что не отвечала, когда речь заходила о том, что и как делать с бездомными кошками и собаками.

Досталось от лидера владимирских единороссов и средствам массовой информации. Он начал с того, что работа со СМИ для партии очень важна, так как без их помощи до населения не донести информацию о полезных, важных и нужных делах, и даже поблагодарил редакции за освещение деятельности «Единой России». А потом добавил, что есть СМИ, которые не видят позитива ни в чём, и смакуют «самые негативные» проявления жизни. Владимир Киселёв даже задал вопрос:

«К чему мы идём, уважаемые средства массовой информации»?


Ему никто не ответил, так как СМИ на областной съезд «Единой России» из-за коронавируса приглашены не были.

Владимир Киселёв по касательной положительно оценил одно из решений исполнительной власти. Речь идёт о Центре управления регионом (ЦУР), который предназначен для сбора информации о проблемах жителей и системных недостатках в открытых источниках, преимущественно в социальных сетях, чтобы органы власти могли реагировать на конкретные случаи, или принимать комплексные решения. Лидер Владимирских единороссов заявил, что они рассматривают ЦУР как помощника по обратной связи с избирателями.

Фамилия губернатора Владимирской области на конференции регионального отделения «Единой России» за три часа не прозвучала ни разу.

Выдержки из высказываний Владимира Киселёва.

NeE7E2rtUCzXNwdV7XjO.jpg


УДЕРЖАЛИ РЕГИОН ОТ ПАДЕНИЯ НА ФОНЕ КОРОНАВИРУСА

  • Наша конференция уже тридцатая по счёту. Юбилейная у нас с вами конференция и проходит она накануне юбилейного - двадцатого - съезда партии, в год, когда «Единой России» исполняется 20 лет.

  • Мы с вами к этой красивой цифре подошли с достаточно серьёзными результатами.

  • Главное, что нам с вами удалось сделать - безусловно, создать единую команду профессионалов. Сделали мы это, несмотря на то, что фактически работаем в оппозиции к областной исполнительной власти. Мы с вами сумели выстоять и удержать - фактически удержали - Владимирскую область от падения в это непростое для нашего региона время.

  • В прошлом году на нашу страну, да и на весь мир, обрушилась новая неизвестная болезнь - коронавирус. Но мы с вами не дрогнули. Более того, в это тяжёлое время старались помочь каждому нуждающемуся. Эта работа продолжается и сейчас - мы с вами до сих пор помогаем людям. Все вы большие молодцы, и мне хочется сказать всем вам огромное-огромное спасибо за эту ежедневную, а где-то и ежечасную работу по борьбе с пандемией и за помощь престарелым и нуждающимся гражданам.

  • Мы помогали также и врачам, большое всем за это спасибо.

ВЗЯЛИ РАБОТУ С МОЛОДЁЖЬЮ НА СЕБЯ

  • В целом, на фоне отсутствия молодёжной политики и почти полного провала работы с молодёжью [со стороны] администрации региона, «Молодая Гвардия Единой России», Молодёжная Дума при Законодательном Собрании стали объединяющей силой, которая сейчас работает с молодёжью и проводит десятки совместных проектов и акций, аккумулируя вокруг себя активных молодых людей...

  • Люди наши прекрасно видят, кто работает, а кто просто говорит.

ОРГАНИЗОВАЛИ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПОПРАВКАМ К КОНСТИТУЦИИ

  • Одним из важнейших событий 2020 года стало голосование за поправки к Конституции Российской Федерации, которое организовывали и проводили тоже мы с вами, потому что нам с вами было поручено проведение голосования. Это было непросто, кампания проводилась фактически без такого активного участия областной администрации, мы с вами помним прекрасно, как это было.

  • Основная нагрузка легла на региональный исполком, ребята фактически круглосуточно работали, на глав органов местного самоуправления, на аппарат Законодательного Собрания, и, естественно, на наших муниципальных партийных активистов и депутатов органов местного самоуправления. Колоссальную работу проделали по информированию граждан, по организации работы наблюдателей, по освещению содержания поправок в средствах массовой информации и социальных сетях. Спасибо всем, спасибо каждому из вас.

А КПРФ, ЛДПР И ГУБЕРНАТОР - ПРОТИВ

  • Немаловажной победой фракции «Единая Россия» стало принятие закона о приватизации [государственного имущества Владимирской области], предусматривающего, что приватизация областной собственности возможна только на основе закона области, принимаемого ЗакСобранием. До текущего года, напоминаю ситуацию, областная программа приватизации принималась в тиши кабинетов областной администрации и подписывалась губернатором. Ни граждане, ни депутаты Законодательного Собрания понятия не имели о том, что туда включается, в эту программу приватизации.

  • Фракция «Единая Россия» в корне изменила эту ситуацию. Теперь, как я уже сказал, программа приватизации будет приниматься гласно на заседании Законодательного Собрания с приглашением средств массовой информации и общественности.

  • Догадайтесь, кто голосовал против данного решения? Понятно - КПРФ и ЛДПР. Причём пытались обвинить депутатов нашей фракции чуть ли не в коррупционных намерениях. Ну не абсурд ли?

  • Сами подумайте: если в тиши кабинетов принимается программа приватизации кулуарно, никто об этом не знает, её чиновники принимают - коррупции нет; а если принимается гласно, на заседании Законодательного Собрания, с обсуждением общественностью, депутатами, в средствах массовой информации - тут намерения о коррупции. Абсурд? Абсурд.

  • Кстати, губернатор подал в суд на Законодательное Собрание с целью опротестовать данный закон, и суд проиграл.

  • Кстати, нас здесь поддержал прокурор Владимирской области.

ОБЛАДМИНИСТРАЦИЯ ЗА БЕЗДОМНЫХ СОБАК ОТВЕТИТ

  • Ещё одну важную проблему начали решать депутаты Законодательного Собрания. Всем нашим гражданам надоели проблемы с бродячими собаками. До текущего года полномочия по их отлову и дальнейшему содержанию были у городов районов, причём органы местного самоуправления не имели на это необходимых средств, и при этом областная администрация ни за что не отвечала.

  • Совместно с Ассоциацией муниципальных образований Владимирской области наша фракция приняла закон, который передал полномочия по работе с безнадзорными животными областной администрации. которая должна разработать систему в этом вопросе. А потом, после обсуждения этой системы, мы сможем часть полномочий вернуть на муниципальный уровень. Наши депутаты считают, что в области нужно построить сеть государственных приютов для животных, тогда можно решить эту проблему.

О МАКСИМАЛЬНО ОБЪЕКТИВНОМ ОСВЕЩЕНИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ

  • Отдельного внимания заслуживает тема взаимодействия со СМИ.

  • Нужно сказать, что работа партии достаточно полно представлена в эфире всех ведущих владимирских телеканалов, радиостанций, на страницах печатных и электронных изданий. Мы считаем эту работу, наверное, одной из самых приоритетных, потому что мы с вами делаем очень-очень много важных, полезных и нужных дел. Нам нужно их, так скажем, грамотно освещать, уметь рассказывать [о них людям] людям. Без средств массовой информации, конечно, мы это сделать не сможем.

  • Я благодарен всем средствам массовой информации, которые присутствуют здесь, которые не присутствуют, которые сегодня в дистанционном режиме с нами работают. Очень благодарен им за объективное освещение работы партии «Единая Россия», нашего регионального отделения.

  • Мы открыты к критике. Мы всегда очень внимательно читаем, смотрим, слушаем наши средства массовой информации мы стараемся реагировать на критику, но иногда, конечно, грустно бывает - ряд средств массовой информации в нашей работе не замечают того хорошего, того огромного пласта о котором сегодня говорилось, и о котором я ещё не смог сказать. И пытаются найти какие-то закорючки - кто-то зевнул на конференции, кто-то запнулся, кто-то ещё что-то не так сделал. И вот это дело преподносят. Конечно, обидно.

  • Хотелось бы, чтобы было максимально чёткое, максимально объективное освещение не только нашей работы, а в целом нашей жизни, потому что иногда смотришь телевизор, иногда читаешь газеты, иногда слушаешь радио, а со всех сторон смакуется не то, что позитивно, а самые негативные, самые низменные проявления. Это тоже неправильно.

  • К чему мы идём, уважаемые средства массовой информации?

  • У нас во Владимире появился Центр управления регионом. Одна из его задач отвечать на вопросы наших жителей в удобной для них социальной сети. Например, привык некий Иван Иванов общаться ВКонтакте или в Одноклассниках с кем-то, и там же он излагает свою проблемы. Вот Центр управления регионом это отслеживает и реагирует, в том числе при помощи ряда глав муниципалитетов и руководителей ведомств.

  • Мы с вами тоже сейчас рассматриваем Центр управления регионом как помощника [в нашей работе с населением]. Я еженедельно получаю срезы проблем и запросов наших граждан, которые делаются на основе анализа данных соцсетей и тех проблем, которые озвучивают там наши граждане. Считаю, что эту работу нам с вами нужно продолжать и наращивать.

  • Я ещё раз напоминаю местным отделениям партии, руководителям городов и районов - членам партии «Единая Россия», что в каждом муниципалитете должен быть отдельный человек, который отвечает за работу с социальными сетями.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.