Лидер владимирских единороссов Владимир Киселёв заявил, что оппозиции невыгодно улучшение жизни населения

Секретарь Владимирского регионального отделения «Единой России» Владимир Киселёв заявил, что члены фракций КПРФ и ЛДПР в ЗакСобрании Владимирской области голосуют против инициатив единороссов, так как оппозиции в политическом плане выгодно, когда избиратели живут плохо
Новости Автор: 11 июня, 13:14 3111

Фракции КПРФ и ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области голосуют против инициатив «Единой России», направленных на повышение качества жизни населения, исходя из принципа «чем хуже для людей, тем лучше для нас». Об этом на XXX юбилейной конференции Владимирского регионального отделения «ЕР» заявил лидер единороссов, председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв.

В качестве примера он привёл принятие закона об изменениях областного бюджета на 2021 год, когда фракция парламентского большинства предложила дополнительно выделить около 1 миллиарда рублей для муниципалитетов на ремонт и содержание местных дорог. Против голосовали члены фракций КПРФ и ЛДПР. Киселёв объяснил это тем, что оппозиции невыгодно улучшение жизни населения, так если у людей всё хорошо, то они не голосуют за оппозицию, а поддерживают власть.

Владимир Киселёв, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимирской области:

  • При подготовке [областного] бюджета [на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов] мы предложили самим жителям проголосовать на специальном сайте за направления социально-экономического развития, которые они считают наиболее приоритетными. Максимальное количество голосов набрал ремонт дорог и улучшение ситуации в здравоохранении. Поэтому одним из важнейших достижений [фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании] считаем принятие поправок в закон о бюджете с выделением городам и районам области около 1 миллиарда 600 миллионов рублей на ремонт муниципальных дорог.

  • Напомню, что, к сожалению, проект бюджета, который внёс губернатор Владимирской области, не предусматривал вообще денег на эти цели. Фракция «Единая Россия» внесла поправки, против которых резко выступили обладминистрация, фракции КПРФ и ЛДПР в Законодательном Собрании. В итоге нам удалось принять поправки, несмотря на активное сопротивление коммунистов и либерал-демократов.

  • Кстати, меня много раз спрашивают: «Владимир Николаевич, а как вы считаете, почему КПРФ и ЛДПР голосовали против принятия такого важного закона, против того, чтобы выделить деньги на первоочередные нужды наших граждан, за которые проголосовало самое большое количество людей в городах и районах?»

  • Я думаю, всё очень просто: оппозиционным партиям невыгодно улучшение жизни наших граждан. Если у граждан всё хорошо, у жителей, они не голосуют за оппозиционеров, они поддерживают власть. Поэтому, видимо, у этих партий задача такая: чем хуже у людей, тем лучше для этих партий. А чем ещё можно объяснить голосование партий КПРФ и ЛДПР против наших с вами городских и районных дорог? Наверное, больше ничем.

  • Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании планирует при формировании бюджета на 2022 года предусмотреть не менее 1,6 миллиарда рублей на муниципальные дороги.

  • Считаю необходимым местным отделениям партии совместно с главами органов местного самоуправления, членами и сторонниками партии, уже текущим летом провести голосование путём сбора подписей граждан за те или другие муниципальные дороги. Улицы, набравшие наибольшее количество подписей, и должны получить денежные средства, которые мы выделим в бюджете.

Конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 10 июня при отсутствии СМИ из-за эпидемии коронавируса. Правда, в соцсетях велась онлайн-трансляция.

Делегаты заслушали отчёт Владимира Киселёва о деятельности реготделения партии за последние полтора года (в 2020 году из-за эпидемии конференция не проводилась), приняли к сведению результаты предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) по отбору кандидатов в депутаты Госдумы и делегировали на Всероссийский съезд «Единой России» депутатов владимирского ЗакСобрания Романа Кавинова и Алексея Говырина.

Съезд единороссов Владимирской области принял также решение о ротации членов политсовета регионального отделения и его президиума.

Федеральный съезд «Единой России» пройдёт в три этапа - первый откроется 19 июня. Именно на Всероссийском форуме единороссов станет ясно, кто возглавит список кандидатов в депутаты Госдумы от региональной группы Владимирской и Ивановской областей — победитель праймериз в 33-ем регионе Алексей Говырин или Олимпийский чемпион Елена Вяльбе, занявшее первое место в Ивановской области.

Делегаты конференции Владимирского регионального отделения «Единой России» проголосовали за то, чтобы не закрывать её, а сделать перерыв — как и федеральный съезд партии власти, областной форум единороссов пройдёт в три этапа.

Добавим, что фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области принадлежит 23 депутатских мандата из 38. Это означает, что она может принимать любые решения, невзирая на сопротивление представителей других партий. А если учесть, что чаще всего единороссов поддерживают три депутата от «Справедливой России» и человек-фракция КПСС Иван Алтухов, то «ЕР» может продавливать даже изменения в Устав Владимирской области, для чего необходимо 26 голосов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.