Владимир Жириновский заявил о том, что надо или арестовать, или отправить в отставку главу города Владимира Андрея Шохина

Историю с заблокированными на стоянке возле мэрии Владимира агитавтобусами ЛДПР лидер партии Владимир Жириновский в свойственной ему манере озвучил в Госдуме и перед федеральными СМИ
Новости Автор: 22 Ноября, 10:40 42 10897

Инцидент возле мэрии города Владимира с автобусами партии ЛДПР стал темой очередного зажигательного спича Владимира Вольфовича в Госдуме и на пресс-конференции — Жириновский с трибуны нижней палаты российского парламента заявил, что в отставку нужно отправить сити-менеджера Владимира Андрея Шохина вместе с городским прокурором, а перед федеральными СМИ он заговорил и об аресте градоначальника столицы Владимирской области. При этом лидер либерал-демократов говорит о том, что в ситуации с блокировкой агитационного транспорта партии непонятно повели себя сотрудники ГИБДД, которые вообще-то «подчиняются» «их» губернатору Владимиру Сипягину. Жириновский пообещал привлечь к конфликту внимание силовых структур.

«Владимирская область. Поехали наши агитавтобусы туда, и глава администрации Шохин, в нарушении всех законов, поставил коммунальные грузовики там, КАМАЗы по уборке мусора, снега — перед автобусами, чтобы они не могли двигаться. Вот рядом с Москвой, 180 км. Надо арестовать такого главу администрации. Ведь он не сам делает, кто-то его курирует. ГИБДД вызываем, они тоже ничего не делают. Хотя они подчиняются губернатору. Сейчас будем силовиков беспокоить. Вместо того, чтобы бороться с преступниками, будут бороться с Шохиным».

«А Шохин, глава администрации города, в наглую понагнал снегоуборочную технику и заблокировал наш автобус, парламентской партии. Это что такое? Значит, прокурора города в отставку нужно отправить. Шохина в отставку. Занимайтесь городским хозяйством, у вас завтра прорвется где-то. А вы, не имея никаких оснований, блокируете автобус с активистами ЛДПР, которые имеют право заниматься партийной пропагандой, закон разрешает в любой точке».

Напомним, рано утром 21 ноября агитационные автобусы ЛДПР, присланные в столицу Владимирской области для поддержки реготделения партии, не смогли покинуть парковку рядом с мэрией Владимира - им преградила дорогу коммунальная техника, предположительно, городского Центра управления дорогами. Руководитель фракции ЛДПР в ЗакСобрании Владимирской области Сергей Корнишов назвал это провокацией со стороны Оранжевого дома.

В ответ мэрия Владимира упрекнула активистов ЛДПР в создании препятствий для городских коммунальщиков в уборке стоянки и замусоривании урн своими агитационными материалами и сувенирами, которые в эти дни «жириновцы» щедро раздают владимирцам на улицах.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате