Владимирская чиновница отличилась новыми перлами в официальных документах

В скандальной переписке главы администрации Толпуховского поселения Ирины Абрамовой и депутата Собинского райсовета Андрей Бойкова новый поворот: чиновница обвинила депутата в популизме и посоветовала самому косить траву на улицах
Новости Автор: 27 июля, 14:31 10065

Владимирские чиновники даже под угрозой штрафов не могут отказать себе в удовольствии «неформального общения» с народом. Скандальная переписка главы администрации Толпуховского сельского поселения Ирины Абрамовой с депутатом Собинского районного совета, членом ЛДПР Андреем Бойковым пополнилась новым перлом из разряда «бюрократическое хамство».

Напомним, в начале 2021 года Бойков с задержкой на три месяца получил от Абрамовой ответ на запрос о некачественном ремонте многоквартирного дома. Чиновница на официальном бланке посоветовала депутату прежде, чем писать запросы, почитать федеральный закон, который расширит его кругозор. Глава администрации поселения, нарушая нормы документооборота, обратилась к народному избраннику на ты и допустила три грамматические ошибки.

Abramova_Tolpuhovo.jpeg Ирина Абрамова

Собинский городской суд Владимирской области в апреле 2021 года по представлению прокуратуры признал Ирину Абрамову виновной в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан, а также в оскорблении депутата райсовета. Чиновница была оштрафована на 50 тысяч рублей. Абрамова в содеянном не раскаялась.

Подпись видео

Андрей Бойков

Новое обращение к Ирине Абрамовой депутат Андрей Бойков направил в середине июля 2021 года. Он попросил чиновницу во исполнение ее обязанностей, закрепленных в правилах благоустройства сельского поселения, обкосить муниципальную территорию в деревне Толпухово.

В ответе от 22 июля Ирина Абрамова посоветовала депутату самому косить траву на улицах или организовать субботник. Чиновница обвинила депутата в предвыборном популизме и посоветовала вспомнить русскую поговорку о саночках.

letter_Tolpuhovo.jpg

«На территории, которую я просил окосить в интересах моих избирателей, находится спортивная площадка. В организации строительства данной площадки я и неравнодушные жители деревни принимали участие. Построена на благотворительные средства предпринимателей. После окончания строительства в личном разговоре с главой администрации Толпуховское Абрамовой, мне было сообщено, что спортивная площадка будет принята в муниципальную собственность. Соответственно, бремя содержания ложится на плечи администрации. В предвыборный год я действительно предлагал облагородить территорию, но мне было отказано главой администрации лично. В связи с тем, что там пожелала пропиариться моя конкурентка на выборах от партии "Единая Россия". Поэтому теперь я и государственные органы власти будем законным путём принуждать главу администрации Толпуховское исполнять свои обязанности.

Я до глубины души надеялся, что после судов, которые Абрамова, благополучно проиграла, всё наладится и гнев сменится на милость. К сожалению, этого не произошло. Теперь глава администрации противится выполнять свою работу в ущерб моим избирателям и жителям муниципального образования в целом, чтобы отомстить мне», - пояснил Андрей Бойков.

Депутат заявил Зебра ТВ, что обратился с письмом в Государственную инспекцию административно–технического надзора Владимирской области. С указанием на то, что на муниципальной территории в Толпухзово не производится кошение травы. Бойков направил обращение и в прокуратуру с просьбой проверить ответ Абрамовой на нарушение норм документооборота и этических норм.

Напомним, Ирина Абрамова возглавляет Толпуховскую администрацию с 2011 года. Она является сторонником «Единой России» и на муниципальных выборах партия власти оказывала ей поддержку. После первого скандального ответа депутату Бойкову было проведено внутрипартийное расследование, после которого "Единая Россия" обратилась в прокуратуру. Результатом этого обращения и стало судебное заседание, по результатам которого Абрамову оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.