Владимирская область претендует на инвестиции от Объединённых Арабских Эмиратов

Владимирская область и послы Объединённых Арабских Эмиратов обсуждают вопросы сотрудничества в сфере экономики и туризма. Область планирует презентовать ближневосточным инвесторам ключевые владимирские предприятия
Новости Автор: 18 сентября, 10:26 4031

Владимирская область намерена привлечь средства как из инвестиционных фондов Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), так и от частных инвесторов этого государства. Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил вице-губернатор Александр Ремига.

Предложения обсуждались на встрече в посольстве ОАЭ в России. Арабскую сторону представлял посол Мухаммад Ахмад Аль-Джабер, Владимирскую область — вице-губернатор Александр Ремига. 33-ий регион планирует представить потенциальным партнёрам ключевые предприятия в пяти экономических отраслях — промышленности, деревопереработке, сельском хозяйстве, фармацевтике, IT и высоких технологиях. Презентация предприятий, как заявляет Александр Ремига, запланирована в ближайшее время.

По словам вице-губернатора, средства ближневосточных инвесторов планируют привлечь также и в инфраструктурные проекты Владимирской области. Что это за проекты Александр Ремига не уточняет.

Есть намерение расширить сотрудничество и в сфере туризма. Этот вопрос в ходе встречи обсудили отдельно, однако ни о каких подробностях и результатах этих обсуждений также ничего не известно.

ОАЭ не первая арабская страна, с которой Владимирская область начала налаживать сотрудничество в 2021 году. Так, в начале июля регион получил поддержку от Катара в виде подарка киржачской школе 25 компьютеров. А в августе губернатор Владимирской области обсуждал пути наращивания внешнеторгового оборота с Ираном. В том же месяце Владимир Сипягин заявил о намерениях максимально активизировать работу по укреплению партнёрства с Сирией.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.