Управление муниципального заказа города Владимира проверяют на прозрачность закупок у единственного поставщика

Во Владимире прокурорского вмешательства потребовали почти 150 нарушений в сфере предпринимательской деятельности
Новости Автор: 24 января, 17:23 3673
Фото из архива Зебра ТВ

По исполненным государственным и муниципальным контрактам в течение года удавалось не допускать нарастания задолженности по оплате выполненных заказов, а возникающие задолженности погашались в короткие сроки после вмешательства прокуратуры. 127 фирм получили оплату на общую сумму больше 71 миллиона рублей. Но к концу 2022 года ситуация осложнилась: сейчас задолженность властей столицы Владимирской области перед бизнесом превышает 34 миллиона рублей.

Внимание прокуратуры привлекло и то, что в 2022 году количество закупок у единственного поставщика – они проводятся без процедуры торгов – во Владимире превысило 9 тысяч.

«Более действенной защиты требуют права добросовестных предпринимателей на участие в конкурентных процедурах закупок. Оценка правомерности закупок, проведенных таким способом, а также соблюдение антикоррупционных требований, будет дана по завершении проверки в управлении муниципального заказа в администрации города», - заявил прокурор города Владимира Алексей Грошенков на коллегии по подведению итогов работы прокуратуры в 2022 году.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.