Во Владимире официально исчезла остановка общественного транспорта «Руслан и Людмила»

По решению депутатов Владимирского горсовета остановка общественного транспорта «Руслан и Людмила», находившаяся вблизи одноименного магазина советской эпохи, теперь будет носить название, связанное с диктором Юрием Левитаном
Новости Автор: 23 декабря 2021, 13:10 9404
Фото Яндекс.Карты

В столице Владимирской области больше нет остановки общественного транспорта «Руслан и Людмила» - по решению депутатов горсовета она переименована в «Левитановский сквер». Решение касается обеих остановок с противоположных сторон проспекта Ленина.

Вопрос о переименовании остановки общественного транспорта предварительно рассматривали на заседании Топонимической комиссии в конце октября 2021 года: эксперты единогласно поддержали решение о смене названия остановочного пункта в связи с закрытием одноименного магазина советских времен. Сейчас часть помещений бывшего магазина «Людмила» занимает сетевой супермаркет «Магнит», часть - выставлена на продажу на Авито, а на площадях магазина «Руслана» - торгуют шторами и детскими игрушками.

Депутаты также одобрили и еще одно «остановочное решение» Топонимической комиссии города Владимира. Оно касается переименования дублирующихся остановок «Сады на Добросельской». Этот топоним встречается в Восточном микрорайоне города Владимира трижды: две остановки подряд со стороны театра «Разгуляй» и одна остановка с противоположной стороны. Теперь остановочный пункт «Сады на Добросельской» в районе дома №176 по улице Добросельской будет называться «Поворот на улицу Егорова».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.