Во Владимирской области назвали лучшего муниципального служащего

Глава администрации города Покрова Петушинского района Денис Рогов признан лучшим муниципальным служащим Владимирской области. Его отец Вячеслав Рогов ранее четыре раза избирался покровским градоначальником в ходе прямых всенародных выборов
Новости Автор: 29 мая, 11:31 3388
Слева — направо: вице-спикер ЗакСобрания, директор Владимирского филила РАНХиГС Вячеслав Картухин; справа — первый заместитель губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов

28 мая состоялся финал конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области». Пресс-служба регионального правительства сообщает, что за это звание боролись представители семи муниципалитетов, успешно прошедшие испытания предыдущих этапов.

Конкурс на звание лучшего муниципального служащего Владимирской области проходит с 2017 года. Он направлен на раскрытие творческого потенциала муниципальных служащих и обмен передовым опытом в вопросах организации местного самоуправления.

В финале, которому предшествовали обучающие мероприятия с экспертами Владимирского филиала РАНХиГС, конкурсанты устроили самопрезентации и защиты проектов по актуальным вопросам местного значения.

0800-2.JPG

Члены областной конкурсной комиссии оценивали актуальность работ, оригинальность и творческий подход, ораторское мастерство и культуру поведения конкурсантов, логичность и чёткость ответов на заданные вопросы.

0800-1.JPG

Победил глава администрации города Покрова Петушинского района Денис Рогов с проектом «Город Покров – территория будущего комфорта: перспективный взгляд в муниципальном управлении». Он направлен на создание комфортной среды для жизни, работы и отдыха каждого покровчанина и ориентацию органов местного самоуправления на максимальную человекоцентричность. Рогов говорил о формировании комфортной городской среды, развитии современной жилой застройки, реновации коммунальной системы, а также о создании удобного транспортного узла.

0800-4.JPG

Второе место заняла консультант отдела по опеке и попечительству несовершеннолетних управления образования администрации Ковровского района Ксения Гоянюк.

0800-5.JPG

На третьем месте – заместитель главы администрации по общим вопросам, начальник управления делами и кадрами администрации города Гусь-Хрустального Оксана Кабанова.

В финале конкурса также участвовали:

  • начальник управления строительства и архитектуры администрации Вязниковского района Михаил Бычков;
  • глава администрации Волосатовского сельского поселения Селивановского района Сергей Дэльз;
  • заместитель начальника управления образования администрации ЗАТО город Радужный Галина Зуева;
  • начальник отдела мобилизационной подготовки и бронирования администрации города Коврова Валерий Думнов.
0800-7.JPG

Первый заместитель губернатора по внутренней политике Дмитрий Лызлов отметил, что все финалисты конкурса «Лучший муниципальный служащий во Владимирской области» являются «профессионалами, душой болеющими за свою работу»:

«Очень важно находить людей инициативных, неравнодушных, тех, кто готов тратить личное время, энергию, нервы на то, чтобы делать жизнь вокруг лучше, приносить пользу обществу, реализуя самые разные проекты – в сфере благоустройства, ЖКХ, образования, реализации национальной политики… В конкурсе участвуют и специалисты, и руководители. Каждый своим примером показывает, как сделать работу максимально эффективной. И задача проекта – находить таких служащих, формировать кадровый резерв».

Победитель конкурса Денис Рогов подчеркнул, что извлёк от участия в состязании прямую пользу, так как увидел в проектах несколько коллег, которые можно было бы опробовать в Покрове.

«За дни конкурсных испытаний мы стали единой командой. Говорить, что мы соревновались – не совсем правильно. Мы обменивались опытом. Коллеги представили очень достойные проекты, подметил ряд из них – попробуем «приземлить» в Покрове. Участие в этом конкурсе для муниципального служащего ценно независимо от занятого места. Оно само по себе поднимает дух, напоминает о значимости нашей работы, муниципальной службы», – сказал лучший муниципальный служащий во Владимирской области 2024 года.
ZEc7-MT13VI.jpg фото администрации г.Покрова

Напомним, Денис Рогов был назначен главой администрации города Покров на конкурсной основе 28 декабря 2022 года. Его предшественник Олег Котров до этого был по суду отстранён от должности по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при распоряжении муниципальной землёй без проведения торгов. В отношении Котрова было возбуждено уголовное дело, следствие сообщало о причинённом ущербе в размере 1,2 миллиона рублей. Других официальных сообщений по этой теме не поступало.

Подпись видео Вячеслав Рогов, фото МАУ «Покров-медиа»

Добавим, что отец Дениса Рогова Вячеслав Рогов в 1992-2011 годах четыре раза избирался на должность главы города Покрова на прямых всенародных выборах. Рогов-старший является депутатом Петушинского районного Совета последних нескольких созывов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.