Во Владимирской области с детдомов и центров для несовершеннолетних снимают карантин по коронавирусу

Главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова разрешила ослабить коронавирусные ограничения в детских социальных учреждениях: с 8 июня персонал домов ребенка и других круглосуточных заведениях для детей прекратит работать вахтами по 14 дней
Новости Автор: 5 Июня, 14:42 4 4155

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области «выписало» еще одну порцию ослаблений коронавирусного режима. 5 июня главный санитарный врач региона-33 Татьяна Данилова внесла изменения в свое постановление № 2773 от 24.04.2020 года «О дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в учреждениях социальной защиты населения Владимирской области».

Согласно внесенным поправкам с понедельника, 8 июня, установленный в конце апреля в детских учреждениях «коронавирусный» закрытый режим работы со сменой персонала вахтами в 14 дней перестает действовать:

  • в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, подведомственных департаменту социальной защиты населения;

  • в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных департаменту образования;

  • в учреждениях для несовершеннолетних, подведомственных департаменту здравоохранения;

  • в домах ребенка.

Напомним, закрытый режим работы стационарных социальных учреждений для детей и взрослых вводился указами губернатора Владимира Сипягина после соответствующих предписаний Роспотребнадзора. Персоналу интернатов, детдомов и других стационарных заведений за работу вахтами в условиях ограничений по коронавирусу полагалась региональная доплата — 20 тысяч рублей за 14 дней «жизни на работе».

В конце мая пресс-служба владимирского Белого дома сообщила, что за вахтовую работу сотрудникам относящихся к соцзащите 27 стационарных организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также 8 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, выплатили дополнительно около 40 миллионов рублей, полученных из федерального бюджета — это помимо региональной надбавки в 20 тысяч.

А вот работники детдомов, относящихся к системе образования, судя по всему, получили за «коронавирусные» вахты только региональную выплату — федеральная надбавка им не полагалась. 2 июня, после обращения в редакцию сотрудников детских домов, Зебра ТВ просила прояснить этот вопрос в администрации Владимирской области. Но ответ на редакционный запрос пока так и не пришел.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате