Врио вице-губернатора Владимирской области Вячеславу Климанову быстро нашли замену в Москве

Владимирское представительство в Москве с приставкой «врио замгубернатора» будет возглавлять Михаил Коротаев — в июне 2019 года он уволился с такой же позиции в правительстве Орловской области
Новости Автор: 9 Декабря 2019, 21:23 21 25314
фото издания Орелград

С 10 декабря 2019 года представительство администрации Владимирской области при правительстве Российской Федерации возглавит временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Михаил Коротаев. Указ об этом сегодня, 9 декабря, подписал глава региона-33 Владимир Сипягин.

Напомним, об отставке проработавшего в Москве год в качестве врио владимирского замгубернатора Вячеслава Климанова стало известно в воскресенье, 8 декабря. Во владимирском Белом доме сразу дали понять, что кандидатура на пост руководителя владимирского «посольства» в Скорняжном переулке столицы уже есть - в отличие от увольнения врио первого вице-губернатора Владимирской области Марины Чекуновой, конкурс на место «социального» зама Сипягина был объявлен сегодня, 9 декабря.

Биографию претендента на замещение вакансии московского заместителя владимирского губернатора (его кандидатуру должно утвердить Законодательное Собрание Владимирской области) представляет пресс-служба владимирского Белого дома:

«Михаил Юрьевич Коротаев родился в 1965 году в Кургане. В 2001 году окончил Московский институт экономики и культуры, а в 2003 году – Московский госуниверситет экономики, статистики и информатики. В разные годы работал в представительстве Республики Башкортостан при Президенте РФ, в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, председателем комитета по труду и занятости населения администрации Московской области, заместителем губернатора и председателя правительства Орловской области, советником губернатора Владимирской области».

О деятельности Коротаева в статусе советника Владимира Сипягина почти ничего не известно. Издания Орловской области сообщали об отставке руководителя московского представительства своего региона с 1 июня текущего года. По данным орловских СМИ, в декларации о доходах и имуществе за 2018 год Михаил Коротаев показал доход в 9,8 млн рублей, его супруга задекларировала 43 млн рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате