Регистрация / Вход Чт, 27 июля 2017, 21:53

«Всё после торгов»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин дал понять, что определять дальнейшую судьбу земли под вещевым рынком на улице Батурина будет инвестор, но только под чутким взором властей
10 Июля 2015, 15:12 24 3312

Что появится на месте вещевого рынка на улице Батурина, станет известно после утверждения проекта планировки территории. Документ будет разрабатываться после того, как по результатам торгов определится инвестор, готовый развивать площадку под «Шанхаем», - сообщил журналистам глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Сити-менеджер отметил, что торги состоятся уже в этом году. Победителю аукциона предоставят определённую свободу действий, он сам сможет выбрать, что построить на освободившемся участке. Главное, чтобы инвестор расселил оставшиеся на этой территории ветхие дома и не построил очередной торговый комплекс. Андрей Шохин пообещал контролировать всё происходящее.

По всей видимости, сносить торговые лотки также будет сам инвестор. Глава горадминистрации Андрей Шохин сказал, что забор, которым обнесли «Шанхай», служит исключительно защитой от незаконной торговли.

  • Это огородили площадку, чтобы не было незаконной торговли
  • Кто придёт, тот и будет заниматься дальнейшим развитием площадки
  • Конечно, будем согласовывать все эти вещи, чтобы был не торговый центр, а административные здания, жилые дома там могут быть – (всё зависит от того), что утвердится проектом планировки
  • Мы хотим просто освободить рынок от незаконной торговли, потому что не понятно, что там происходит, чем торгуют и какого качества (товар)

Напомним, что в 2012 году была попытка представить новый образ участка под вещевым рынком на Батурина. Компания MIR.Architects по заказу ООО «Артель» разработала проект многофункционального общественно-торгового центра. Архитекторы «посадили» 12-этажное здание как раз на место «Шанхая». Однако с тех пор о проекте ничего не слышно и его судьба по-прежнему неизвестна.