Выборы, достойные президента

Установки губернатора Владимирской области членам партии «Единая Россия» на время кампании по выборам президента России - речь Светланы Орловой на закрытой конференции партии власти
Новости Автор: 15 Декабря 2017, 10:02 49 5671

«Наш президент достоин хорошего результата и честных легитимных выборов», - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, обращаясь к делегатам конференции регионального отделения партии «Единая Россия», которая прошла 9 декабря в закрытом для прессы режиме (аудиозапись выступления Орловой есть в распоряжении редакции).

Губернатор дала единороссам ряд установок, которые должны быть выполнены во время избирательной кампании. Главное: «Мы не должны нарушать закон». При этом действующего главу государства Орлова ни разу не назвала ни по фамилии, ни по имени-отчеству.

b4a4fd56c61df6ebe6c2d693c5c2a942.jpeg

«БЫЛО 45 ТЫСЯЧ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ВБРОШЕНО»

Светлана Орлова напомнила, что на предыдущих выборах президента явка избирателей во Владимирской области была на 10% ниже среднероссийской, в 2018 году этого быть не должно. Губернатор заявила, что в 2012 году «у нас было 45 тысяч бюллетеней вброшено». С учётом того, что в этом же предложении Орлова произнесла слово «Ладога», можно полагать, что губернатор оговорилась - вбросы имели место 4 декабря 2011 года, во время выборов депутатов Госдумы:

«Год восемнадцатый, действительно, необыкновенный год. Почему? Потому что мы выбираем президента России. Но здесь очень важный фактор, мы должны с вами понимать, что у нас в двенадцатом году было 45 тысяч бюллетеней вброшено, что у нас была «Ладога», что у нас на 10% явка была ниже, чем по всей стране, поэтому в этом вопросе нам придётся всем с вами очень много работать».

НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ НАЗЫВАТЬ ПРЕЗИДЕНТА НАЦИОНАЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ

Светлана Орлова заявила о необходимости активизировать работу по привлечению избирателей на участки, чтобы не было, как на выборах в Госдуму в 2016 году, когда «никакой работы с населением нигде не велось». Губернатор призвала единороссов чаще рассказывать гражданам, как много президент сделал для страны, и не стесняться говорить, что он - «единственный национальный лидер»:

«И здесь, вспоминая прошлые выборы, мы говорим откровенно, у вас даже ТСЖ приглашения не разнесли людям. И 38% явка на выборы в Государственную Думу — это плохая явка. Это говорит о том, что никакой работы с населением нигде не велось, и надо начинать сейчас работу с населением. И то, что мы делаем — избирательные комиссии, военкоматы, УВД, представители общественности и так далее. Конечно, мы будем говорить с людьми и приглашать их на выборы. Мы не должны нарушать закон — главный итог этих выборов, это честность, правда, легитимность. Президент сделал столько для страны. Я не знаю, кто ещё сделал больше для страны за это время, и вы также не знаете. Больше него никто не сделал. И он — единственный национальный лидер, и не надо этого стесняться, надо это говорить».
Orlova_EdRo.jpeg

ПРО ВЫБОРЫ, «МРГ-ИНВЕСТ» И ОЛИМПИАДУ

Губернатор заявила, что в экономике Владимирской области «нет спада, у нас же рост идёт по всем статьям». Главное - суметь донести это до избирателей, чтобы они не поддавались влиянию со стороны тех, кто пишет о том, что всё плохо. Светлана Орлова заявила, что авторами негативных публикаций являются представители партии «Гражданская платформа», и их работу оплачивает «МРГ-Инвест». Она напомнила делегатам партийной конференции, что ранее эта фирма (принадлежавшая опальному бизнесмену Александру Филиппову, отбывающему наказание по двум уголовным делам) занималась сбором платежей с населения за коммунальные услуги и выводила их в офшор. Губернатор сказала, что каждый член партии должен знать об этом и уметь донести эти сведения до людей.

У Светланы Орловой нет сомнений, что «президент выиграет эти выборы», но они будут «непростые», так как «идёт истерия», и на избирательную кампанию «накладывается это всё», связанное с отстранением сборной России от зимних Олимпийских игр. Но губернатор уверена, что наши атлеты покажут достойный результат даже под нейтральным флагом:

«И главное — у нас нет с вами спада экономики , у нас же рост идёт по всем статьям. Поэтому вы же тоже внимательно смотрите. Вот тут [председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Сергей] Полуэктов говорил, что нас, конечно, защищать не надо, мы сами кого хочешь защитим. Но правда всегда должна быть правдой. Те, кто пишут [о том, что всё плохо], они являются «Гражданской платформой», и кто им платит — это «МРГ-Инвест». За что заплатят, то и напишут. Это только людям надо объяснять и говорить, что газ был тридцать, тариф на ЖКХ был восемнадцать, ни одной котельной не было отремонтировано, всё забиралось из карманов людей, и всё уводилось в офшор. Последний платёж — 900 миллионов. Что же вы не оставили-то в области на развитие эти 900 миллионов? Понимаете? Поэтому сейчас вот очень важно, Ольга Николаевна [Хохлова, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»], чтобы каждый ваш и наш член партии знал эту информацию, умел рассказать людям. Вот мы столько сделали по Гороховцу. А они подходят и говорят вот в таком-то там районе нет тротуара и тариф на мусор дорогой. Тарифы назначают муниципалитеты, смотрите внимательно, какой тариф, почему, из чего он складывается. Потому что я согласна с [депутатом Государственной Думы Геннадием] Куликом, выборы будут непростые. То, что президент выиграет эти выборы, сомнений нет, но вы же видите, какая идёт истерия, как накладывается это всё. Даже в это же время отстраняют наших олимпийцев [от участия в зимних Играх в Корее]. Никогда Олимпийское движение не было подвержено политике, никогда, понимаете, да? Это всегда было отдельное движение, никогда не подвержено, но вы меня извините: один какой-то химик [Григорий Родченков], так скажем, выехавший за границу, даёт показания [Всемирному антидопинговому агентству WADA], который даёт эти показания, чтобы его там оставили. А кто их перепроверить-то должен, эти показания? Как люди годами, десятилетиями шли к победе, наши спортсмены, это сумасшедший труд. Вы же знаете, у нас же [Олимпийские медали завоёвывали гимнасты Николай] Куксенков и [Николай] Андрианов, и многие другие, что это сумасшедший труд. Конечно, здесь нужно понимать, что нам надо тогда свои внутренние игры смотреть, те же богатырские, какие-то игры большие на всю Россию, ничего страшного. И президент хорошо сказал, это огромный труд, но они поедут [в Корею]. Но только принято решение МОКом, что не будет флага, не будет гимна, но я думаю, что они своим результатом это докажут. И потом это так стало модно, какие-то чиновники сидят, принимают решения, а с кем они согласовали эти решения? Понимаете, да? Какая Олимпиада Сочинская, мы всему миру показали, каким Сочи сегодня стал».
482a31bbd6060d99994d1d8b191740e1.jpeg

ЭТИ ДЕЛА ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

Губернатор Владимирской области заявила, что на все пасквили о ситуации в регионе можно ответить только «достойными нашими делами», а информация о сделанном обязательно должна дойти до избирателей:

«Открываем «Волгабас» 21 числа — завод совершеннейший, новое оборудование, робототехника. Вот что мы делаем. А у нас сколько писали про “Волгобасы”? И бизнес мой, и бизнес моего сына, какие гадости только не писали. Но они ведь гадят-то области, вот в чём вопрос. И здесь должен быть ответ достойный нашими делами, и эти дела люди должны знать, понимаете».

ИНФОРМАЦИОННО ЭФФЕКТИВНЫЕ ЕДИНОРОССЫ

Светлана Орлова попросила членов регионального отделения партии «Единая Россия» во время избирательной кампании быть «информационно поэффективнее», так как каждый из них - «носитель огромной информации». Кроме этого, все единороссы могут воспользоваться отчётом губернатора о том, что сделано. И все эти факты должны быть грамотно доведены до избирателей на местах.

Орлова сказала, что партийцы должны провести работу по повышению явки, «но сделать это честно, открыто и легитимно, потому что за этим будут следить все наши недруги». Для выполнения этой задачи она поручила всем членам «Единой России» «по-другому отнестись» к «любому мероприятию», которое будет проводиться во время избирательной кампании:

«Я хотела вас попросить всех, первое: надо быть информационно... Как бы это сказать? Поэффективнее. То есть, каждый из вас носитель огромной информации, он член партии. У каждого из вас есть свой проект, да? Каждый из вас имеет мой отчёт, то, что мы сделали. Нам с вами бояться нечего. Мы не только сделали сбалансированный бюджет, мы стали строить много. У нас меньше долг. У нас указы президента все выполняются, понимаете, да? У нас масса других вопросов, которые мы решаем. Есть проблемы, говорите с людьми, но не забывайте, что иногда у нас анонимки пишут тысячами, так как они на меня писали, когда я в ТЭКе наводила порядок, что только я про себя не узнала, понимаете? И продолжают, сейчас третье дело, ещё одно, разваливают как бы, да? Но ничего уже не получится, народ уже всё знает, и мы далеко очень с вами ушли, да? Но вы должны быть более такими востребованными. Партия подняла уровень, партия сегодня имеет на 5% рейтинг выше, партия вышла с проектом «Любимая родная земля Владимирская» - у нас столько красивейших мест, которые можем представить. У нас сегодня огромная возможность, я вот вчера [8 декабря] поздравляла [вице-премьера Виталия] Мутко [с днём рождения], и мы с ним говорили, ну, как мы без денег прорывались в такой проект “Культурная столица Чемпионата мира по футболу”. Представьте, мы попали во все планы ФИФА, во все программы Минкульта, это огромные возможности каждому из вас, предприятию, городу, населённому пункту. Каждый уже думает, кого он привезёт, каких футболистов, каких журналистов, где будет это всё транслироваться, и так далее, и тому подобное. Конечно, это огромные возможности, и на этих возможностях мы что сделаем? Мы опять раскрутим себя. … Поэтому не думайте, что нам будет просто по выборам. Я вам сказала, что у нас явка на 10% ниже, поэтому нам надо поработать, сделать на 10% выше, но сделать это честно, открыто и легитимно, потому что за этим будут следить все наши недруги. А наш президент достоин хорошего результата и честных легитимных выборов. Вот об этом я вас хотела попросить, потому что это — большая и серьёзная работа. И сегодня надо по-другому отнестись и к новогодним праздникам, и к семьям многодетным, и к семьям, тем, кто взяли детей из детских домов, да к любому мероприятию... И, конечно, культура, физкультура, образование, здравоохранение, естественно, мы все эти сферы будем поддерживать, и дальше продолжим с вами обустраивать нашу красивую, любимую, неповторимую Владимирскую область».