Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 12:04

«Я думаю, что назначение Кехтера на современном этапе для Суздаля — это благо»

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова приветствует приход к власти в Суздале представителя турбизнеса Игоря Кехтера
17 Сентября 2013, 17:21 1 3720

Согласно вступившим на днях в силу изменениям в городской Устав, Суздаль получил новую систему управления. Отныне туристической жемчужиной будут управлять два человека: глава города, которым 14 сентября избран управляющий гостиничным комплексом «Горячие ключи» Игорь Кехтер и сити-менеджер, временно исполняющим обязанности которого сегодня назначен Сергей Шкурченко.

Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника, у которого отношения с прежними градоначальниками Суздаля – Андреем Рыжовым и Сергеем Годуниным - были очень непростыми, приход к власти Кехтера восприняло с воодушевлением. С мэром Ольгой Гусевой было работать легче, говорит гендиректор музея Светлана Мельникова: «Но я отдаю себе отчет, что пока не будут решены вопросы статуса города, вопросы финансирования - то говорить о движении вперед невозможно. У Гусевой руки были связаны этими проблемами».

Несмотря на то, что все называют Суздаль городом-музеем, говорит Светлана Мельников, такого официального статуса у него нет. Поэтому город, даже его историческое ядро не защищено от многих негативных процессов, в частности, от сноса старых деревянных домов и строительства на их месте коттеджей-громилл в «тюремно-романтическом» стиле. «Через пару лет киношники могут просто перестать сюда приезжать, им станет не интересно снимать среди таких декораций», - сокрушается главная музейщица области.

Мельникова надеется, что Кехтер как успешный бизнесмен выстроит свою политику более результативно, чем его предшественники. По мнению гендиректора музея-заповедника, Кехтер сможет, по крайней мере, грамотно сформулировать шаги, которые необходимо сделать городу в ближайшем будущем, достойно подготовить Суздаль к празднованию 1000-летнего юбилея.

Приход к власти в Суздале представителя туриндустрии, хорошо знающего, чем завлечь туриста, и как ему потрафить, может привести к созданию новых «точек привлекательности» древнего города. Несмотря на то, что Мельникова против системы двоевластия (у города должен быть один начальник), она считает, что Кехтер для Суздаля — это благо: «Я думаю, что назначение Кехтера на современном этапе для Суздаля — это благо. Во-первых, мне всегда были симпатичны люди, которые имеют свое собственное дело, и которые сами начинали его поднимать от начала до конца, и добивались результата. То, что у Кетера есть результат — это всем, кто работает в туриндустрии очевидно и понятно. То, что Игорь Эрикович погружен в культурно-туристическую составляющую Суздаля, понимает проблемы и боли города Суздаля — для меня это очень симпатичные факторы. Понимание того, что сегодня Суздалю мешает, и чего не хватает — у меня с Кехтером есть. Поэтому его назначение я лично восприняла со знаком «плюс». Ну, а дальше жизнь покажет».