Регистрация / Вход Вт, 13 ноября 2018, 04:07

Загадочная скромность кандидатов в губернаторы

Три из восьми кандидатов в губернаторы Владимирской области не стали отвечать на наиболее распространенные вопросы избирателей. От выражения своего мнения по поводу муниципального фильтра, пенсионной реформы, равного доступа к СМИ отказались Светлана Орлова, Иван Алтухов и Сергей Глумов
24 Июля 2018, 11:17 27 11011

Зебра ТВ завершает серию интервью с выдвинутыми политическими партиями кандидатами в губернаторы Владимирской области. На этапе выдвижения кандидатов в редакцию стали поступать многочисленные вопросы от избирателей 33 региона. Зебра ТВ отобрала наиболее распространенные вопросы к кандидатам в губернаторы:

1. Отношение к муниципальному фильтру - 134 подписи муниципальных депутатов, которые надо собрать, чтобы зарегистрироваться кандидатом в губернаторы.

2. Доступ к средствам массовой информации - возможность всем кандидатам на равных общаться с избирателями через ТВ, радио и газеты.

3. Повышение пенсионного возраста - корректность использования темы болезненной федеральной «реформы» на региональных выборах.

4. Реальная конкуренция на выборах - наличие «технических» кандидатов, которые создают видимость альтернативных выборов, и недопуск реальных соперников.

5. Болевые точки региона - насколько проблемы, беспокоящие избирателей, совпадают с «дорожными картами» кандидатов.

Пять из восьми выдвинутых кандидатов воспользовались возможностью ответить избирателям на волнующие их вопросы (в порядке записи интервью).

DSC_0069.jpg Максим Шевченко

Интервью с кандидатом от КПРФ Максимом Шевченко - в материале «Пенсионная повестка губернаторских выборов».

IMG_0419_1.jpg Александр Леонтьев

Текст беседы с выдвиженцем от партии «Народ против коррупции» Александром Леонтьевым - в материале «Цирк и клоунада на губернаторских выборах».

XXI-9639-1.jpg Сергей Бирюков

Разговор с кандидатом от «Справедливой России» Сергеем Бирюковым - в материале «У людей нет понимания того, что завтрашний день обязательно наступит».

IMG_0922.jpg Олег Павлецов

Беседа с Олегом Павлецовым, выдвинутым партией «Гражданская инициатива» - в материале «Определённый уклон на ожидание победы».

IMG_4320.jpg Владимир Сипягин

Интервью с кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным — в материале «Стрелочников быть не должно».

За время публикации серии интервью один из восьми кандидатов понял, что не сможет пройти муниципальный фильтр. Олег Павлецов снял свою кандидатуру с губернаторской гонки.

А вот три кандидата в губернаторы - Светлана Орлова, Иван Алтухов и Сергей Глумов - по различным причинам не стали отвечать на вопросы избирателей.

AVO-2726.jpg Светлана Орлова

Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выдвинутая на второй срок партией «Единая Россия», через своего пресс-секретаря поблагодарила за предложение дать интервью, но отказалась от такой возможности. Хотя редакция предлагала любые удобные форматы - хоть в письменном виде, когда ответы сочиняют пиарщики. Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России», выдвинувшего Орлову кандидатом в губернаторы, два дня согласовывал ответ, который также свелся к вежливому отказу от общения с избирателями.

01 (1).jpg
Иван Алтухов

Общественный активист Иван Алтухов, выдвинутый кандидатом в губернаторы «Коммунистической партией социальной справедливости», сказал в телефонном разговоре, что его заинтересовала возможность дать интервью, но он чрезвычайно занят. В течение двух недель Иван Алтухов, которого наблюдатели называют «техническим» кандидатом, страхующим последние 20 лет власть от безальтернативных выборов, так и не нашел 15 минут, чтобы в любой удобной для него форме ответить на вопросы избирателей.

10.jpg
Сергей Глумов

Активист скандального движения «НОД» Сергей Глумов, выдвинут партией «Патриоты России», оказался самым «засекреченным» кандидатом в губернаторы Владимирской области. Он не оставил свои контакты даже в избирательной комиссии Владимирской области. В родном городе Коврове общественный активист Сергей Глумов настолько «известен», что даже местные журналисты не смогли помочь Зебра ТВ выйти на человека, который собирается баллотироваться в губернаторы.

25 июля в 18:00 избирательная комиссия Владимирской области завершит приём документов на регистрацию кандидатов в губернаторы. После проверки документов и регистрации начнется агитационный период.