Регистрация / Вход Вт, 23 апреля 2019, 07:08

Законодательный заплыв

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском
21 Октября 2016, 08:28 23 4553
фото пресс-службы ЗСВО

За абонемент в бассейн боролись на турнире по водному поло четыре команды: депутаты ЗакСобрания Владимирской области, представители Совета молодых депутатов, Молодежной думы при ЗС, а также администрации Суздальского района, сообщает и показывает на фото пресс-служба регионального парламента. Идею вбросили младодумцы — дабы личным примером призвать жителей Владимирской области вести активный образ жизни и показать, что «поиграть, поплавать, позаниматься физкультурой – доступно, и этим нужно пользоваться».

5286.jpg
5293.jpg

Первое место заняла команда младодумцев, серебро у администрации Суздальского района, бронза досталась команде Законодательного Собрания. Председатель ЗС Владимир Киселёв рассказал своей пресс-службе, что играл в водное поло впервые. Спикер ЗС посоветовал всем жителям Владимирской области попробовать себя в этом виде спорта. Также он оценил «новую воду» - бассейн в Добрынском:

«Этот бассейн – долгострой. Он строился с 1994 года, и только благодаря нынешнему губернатору – дело сдвинулось с места и буквально за год бассейн возвели. Само же открытие бассейна в Добрынском – очередной шаг к популяризации физкультуры и спорта среди населения на территории Владимирской области. Именно такие социальные объекты, где созданы все условия не только для работы, занятий физкультурой и спортом, но и просто для активного отдыха жителей, помогают решать важную задачу по привлечению граждан в сельскую местность».
5288.jpg
5290.jpg

Вот только привлекаются граждане на спортобъекты в село пока не очень. Пресс-служба ЗС признает, что, несмотря на то, что бассейн работает уже больше 2 месяцев – желающих опробовать воду не так много, как хотелось бы руководству спорткомплекса.

Для детей Суздальского района уже начали проводить бесплатные уроки плавания, школьники четырех окрестных населенных пунктов занимаются в новом бассейне физкультурой. Незадолго до «законодательного» турнира по водному поло новом бассейне проводили командную эстафету среди ребят из Боголюбово, села Новое, Добрынского и Сокола.

5291.jpg

Однако директор бассейна рассчитывает и на платных клиентов. Павел Храмов рассказал, что сейчас идет формирование детских групп по обучению плаванию и взрослых групп для занятий аквааэробикой, в перспективе - открытие зала для групповых занятий, а также тренажерных залов.

К слову, цены на «воду» в Добрынском достаточно демократичные — прейскурант на платные услуги размещен на страничке бассейна «ВКонтакте». К примеру, разовое посещение стоит 150 рублей за 1 час, взрослый абонемент на 15 посещений - 2 000 рублей, детский - 900 рублей. Есть семейные абонементы и возможность поплавать компанией.

Напомним, бассейн в Добрынском, строительство которого велось больше 20 лет, губернатор Владимирской области Светлана Орлова открыла в конце июля 2016 года. Общая площадь нового спортивного сооружения – свыше 1600 квадратных метров. Оно включает в себя двадцатипятиметровый бассейн на четыре дорожки и малую чашу для детей. Одновременная пропускная способность бассейна составляет 500 человек в день. Общая стоимость строительства бассейна в Добрынском составила более 110 миллионов рублей, из них почти 40 миллионов рублей - средства федерального бюджета.