Закрытые левые повороты на Пекинке попытаются вернуть с помощью депутатов Госдумы, министерств и пикетов

Первый зампред фракции «ЕР» в Госдуме Андрей Исаев в понедельник надеется получить ответ министра транспорта Евгения Дитриха о закрытии левых поворотов на трассе М-7 в черте города Владимира. Владимирские коммунисты уже проводят одиночные акции протеста на Пекинке
Новости Автор: 22 Ноября, 13:38 31 2488
фото предоставлены обкомом КПРФ Владимирской области

Утром 22 ноября во Владимире прошёл одиночный пикет против закрытия левых поворотов на Пекинке в черте областного центра. Активист КПРФ Дмитрий Егоров, написавший петицию на имя генерального прокурора с требованием «спасти город от транспортного коллапса», в час пик ненадолго вышел с плакатом на перекресток улицы Безыменского с федеральной трассой М7. Ещё один сторонник коммунистической партии устроил одиночный пикет в районе рынка «Тандем», сообщил Зебра ТВ первый секретарь владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко.

njygIebpsZE.jpg

Пикет состоялся на следующий день после совещания в администрации Владимирской области с участием губернатора Владимира Сипягина, сити-менеджера Андрея Шохина и главы города Ольги Деевой, руководителей ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород», представителей ГИБДД и прокуратуры. Стороны долго спорили о том, нужно ли закрывать левые повороты на Пекинке, но так и не пришли к единому мнению – каждый остался при своем. «Итогов совещания нет», – сделал вывод Шохин по окончании обсуждения.

Пока чиновники и дорожники не могут договориться между собой, конфликт вокруг трассы М7 в черте города Владимира пытаются по-своему решить политики. Те же коммунисты 20 ноября подали заявку о проведении большого «дорожного» митинга, не только против закрытия левых поворотов на Пекинке, но и против строительства платной автомагистрали М12 «Москва – Казань». КПРФ планирует провести акцию протеста 4 декабря на площади перед Белым домом. Собственный митинг организуют «Коммунисты России»: мэрия Владимира разрешила им провести публичное мероприятие днём 1 декабря на площади Ленина. 

«Единая Россия» также подключилась к истории с радикальным изменением схемы движения по Пекинке. Депутаты ЕР из областного парламента и владимирского горсовета написали обращение к губернатору Сипягину с посылом, что он, как высшее должностное лицо, должен разрешить проблему в интересах людей. Параллельно председатель регионального отделения «Единой России», спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев пытается перевернуть ситуацию с помощью депутатов Госдумы:

«По просьбе Владимира Киселева депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев обратился к руководителю Федерального дорожного агентства Андрею Костюку и Министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху. В обращении говорится:

«На мое имя поступило обращение В.Н. Киселева, Председателя Законодательного Собрания Владимирской области, о пересмотре схемы организации движения на участке федеральной трассы М7 в черте г. Владимира.

Учитывая социальную и экономическую значимость вопроса для жителей г. Владимира, прошу Вас дать поручение рассмотреть данное обращение, оказать возможное содействие в решении данного вопроса и о принятом решении проинформировать меня и заявителя»», – пишет в своем телеграм-канале пресс-служба ЗакСобрания.

Isaev_Duma.jpg Андрей Исаев (фото пресс-службы Госдумы РФ)

Первый зампред фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев сообщил Зебра ТВ, что уже в понедельник надеется получить информацию по владимирской Пекинке от министра транспорта Евгения Дитриха:

«Вчера я действительно направил письмо на имя Евгения Дитриха. Кроме всего прочего, переговорил с председателем комитета Госдумы по транспорту Евгением Сергеевичем Москвичевым и просил его также взять ситуацию под контроль.

Мне не удалось лично переговорить с министром, его не было на месте, но я передал, что мы очень обеспокоены, надеюсь, что не позднее понедельника мы выйдем на связь и я какую-то информацию от него уже получу».

Партия губернатора Владимира Сипягина – ЛДПР – остается в стороне от самой обсуждаемой истории последних дней. Глава региона на совещании 21 ноября дал понять, что разделяет позицию Упрдора Москва – Нижний Новгород в вопросе ликвидации левых поворотов. Оперативный комментарий от пресс-службы партии либерал-демократов Зебра ТВ получить не удалось.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате