Регистрация / Вход Вт, 24 октября 2017, 08:56

Заменить депутата Курышева

Избирательная комиссия Владимирской области назначила дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по округу №12 на 20 декабря 2015 года. Ранее мандатом от данной территории обладал Сергей Курышев, признанный судом виновным в совершении «пьяного» ДТП со смертельным исходом
20 Сентября 2015, 12:35 2 3019

Дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Владимирской области по округу №12 пройдут 20 декабря 2015 года. Об этом в твиттере сообщил заместитель председателя Избирательной комиссии Владимирской области Сергей Канищев.

screen_kurishev.jpg

В избирательный округ №12 по выборам депутата Законодательного Собрания входят территории Вязниковского района (без города Вязники), а также Ковровского и Гороховецкого районов. 8 сентября 2013 года депутатом от этого округа был избран выдвиженец партии «Единая Россия» Сергей Курышев.

Необходимость проведения досрочных выборов депутата ЗС по округу №12 возникла в связи с тем, что Курышев был признан виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть человека. Это произошло в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в посёлке Мелехово Ковровского района. Депутатский Range Rover вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ока». Водитель малолитражки, 62-летний Анатолий Ермаков, погиб на месте.

Курышев изначально заявил об угоне его автомобиля, и всё время настаивал на своей невиновности.

25 июля 2014 года он был заключён под стражу.

Суд над депутатом начался в январе 2015 года.

9 июня 2015 года председатель Ковровского городского суда Антон Колосов приговорил Курышева к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и штрафу в 100 тысяч рублей за ложный донос об угоне своего автомобиля.

Все подробности этой трагедии можно узнать из приговора суда, который Зебра ТВ публиковала в полном объёме:

Все обстоятельства дела Курышева
Все обстоятельства дела Курышева. Часть 2
Все обстоятельства дела Курышева. Часть 3
Все обстоятельства дела Курышева. Окончание

Защита Сергея Курышева подала жалобу на приговор Ковровского горсуда, но 6 августа Владимирский областной суд оставил приговор в силе. После этого Законодательное Собрание досрочно прекратило депутатские полномочия Курышева и он также был исключён из партии «Единая Россия».