Заместителя Орловой этапировали в Москву

Вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько, задержанную по подозрению в получении взяток, этапировали в Москву. Решение о дальнейшем содержании чиновницы под стражей рассмотрит Басманный суд столицы
Новости Автор: 5 июня 2017, 10:58 68 15921

Как сообщили Зебра ТВ коллеги из Москвы, вопрос об избрании меры пресечения в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько будет рассмотрен во вторник, 6 июня, в 10:00 в Басманном суде столицы. Эту информацию нашему коллеге Сергею Егорову подтвердил пресс-секретарь Басманного суда города Москвы.

Исходя из места рассмотрения судом меры пресечения, можно понять, что подозреваемая во взяточничестве заместитель губернатора Владимирской области Светланы Орловой этапирована в Москву.

В Следственном Комитете по Владимирской области не могут давать никаких комментариев по делу вице-губернатора Мазанько, ссылаясь на то, что все материалы находятся в центральном офисе СледКома в Москве - уголовное дело в отношении заместителя губернатора Орловой возбуждено Главным следственным управлением СК России.

Редакция Зебра ТВ предполагает, что Елене Мазанько может быть избрана достаточно мягкая мера пресечения, например, домашний арест или подписка о невыезде, а не содержание под стражей, как у другого бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, который уже более 7 месяцев находится в СИЗО по обвинению в коррупции. По имеющейся у редакции информации, адвокаты вице-губернатора могут предоставить медицинскую справку о серьезном заболевании Елены Мазанько.

Пока следствие сообщает, что уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько возбуждено по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах в общей сумме не менее трех миллионов рублей (п."в" ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели.

Наиболее полная информация об обстоятельствах коррупционного скандала и реакции на него губернатора Владимирской области в материале «Орлова о Мазанько: Это всё провокация».

Как уточняет агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда города Москвы Юнону Цареву, следствие просит арестовать вице-губернатора Владимирской области:

«Ходатайство об избрании в отношении Мазанько меры пресечения в виде заключения под стражу поступило в суд 3 июня. В тот же день оно было отложено на 72 часа, то есть на 6 июня в 10 часов».