Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 01:20

Заведовать инвестициями будет Хроменкова

Директором департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области назначена 30-летняя Инна Хроменкова
12 Октября 2015, 14:36 69 9970

Департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности Белого дома возглавила Инна Хроменкова - бывшая заместителем Романа Русанова в тот период, когда он возглавлял этот департамент. Теперь же, когда Русанов стал вице-губернатором по сельскому хозяйству, инвестиционный департамент неожиданным образом перекочевал к нему в подчинение из-под кураторства вице-губернатора по промышленности и экономической политике Алексея Марченко.

С декабря 2013 года Инна Хроменкова являлась замом директора инвестиционного департамента администрации Владимирской области. До этого она трудилась в одной из структур бизнес-империи депутата Госдумы Григория Аникеева.

Напомним, что сам Русанов не просидел в кресле директора инвестиционного департамента и полутора лет - уже в марте 2015 года он пересел в кресло вице-губернатора по агропрому.

Но, получив неожиданное повышение в направлении сельского хозяйства, Русанов не упустил возможности оставить за собой влияние на инвестиционную политику Владимирской области. В результате - «инвестиционный департамент», который до этого всегда входил в структуру заместителя губернатора по экономике (в настоящее время - это Алексей Марченко), перекочевал в подчинение вице-губернатора по сельскому хозяйству.

По информации Зебра ТВ сам Марченко выступал резко против подобного перераспределения ответственности. Тем не менее, Роман Русанов одержал победу в этой аппаратной игре. На вопрос о том, чем обосновано решение о переподчинении инвестиционного департамента из-под промышленно-экономического крыла под аграрное, официальный представитель Белого дома Рита Шляхова ответила так: «Потому что Русанову эта тема тоже была близка. Он до этого там уже работал».

Оперативно получить «объективку» на нового директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Зебра ТВ не удалось.

В телефонной беседе с Инной Хроменковой на вопрос об опыте ее работы Зебра ТВ получила следующий ответ: «Эту информацию лучше запросить у пресс-службы, либо у департамента муниципальной и государственной службы узнать. Я могу сказать, но в этом вопросе должна же быть какая-то единая политика».

Никакой биографической справки о новом директоре департамента инвестиций пресс-служба администрации Владимирской области пока не подготовила.

По информации Зебра ТВ, Хроменкова замещала должность директора инвестиционного департамента в статусе и.о. Но Инна Хроменкова опровергла эту информацию, сообщив, что исполняющим обязанности после ухода Русанова был Денис Синявский. Кто подписывал официальные документы с тех пор, как Синявский покинул Белый дом, так и осталось загадкой. «После Синявского, насколько я знаю, никого не было», - сказала Хроменкова в телефонном разговоре с Зебра ТВ.