Жириновский — человек и паровоз

Список ЛДПР на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области возглавит лично Владимир Жириновский. Партийцы рассчитывают получить в облпарламенте 6-7 мандатов и добиться второго тура на губернаторских выборах
Новости Автор: 16 июня 2018, 19:31 20 8000

Лидер Либерал-демократической партии России Владимир Жириновский лично возглавит партийный список ЛДПР на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, которые пройдут 9 сентября. Такое решение 16 июня было принято делегатами конференции Владимирского регионального отделения (ВРО) партии. Об этом Зебра ТВ сообщил координатор ВРО ЛДПР Сергей Корнишов.

IMG_8442.JPG Фото предоставлены участником конференции ВРО ЛДПР Валерием Пузановым
IMG_8427.JPG

Первая тройка списка владимирских либерал-демократов на выборах в облпарламент будет выглядеть так:

  • руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский;

  • депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин;

  • координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов.

IV-7891.jpg Владимир Сипягин
IV-7901.jpg Сергей Корнишов

Поясним, что фигур уровня Владимира Вольфовича, согласившихся возглавить списки на региональных выборах, политологи и политтехнологи называют «паровозами», то есть персонами, которые за счёт своей харизмы и раскрученности на федеральном уровне могут затащить в представительные органы несколько дополнительных «вагонов» (депутатов). При этом сами «паровозы» от положенных по закону мандатов отказываются — ну не станет же лидер фракции ЛДПР в Госдуме Жириновский переезжать на работу из Москвы во Владимир.

На конференции члены ЛДПР также утвердили кандидатов в депутаты ЗС по всем 19 одномандатным округам. Сергей Корнишов пояснил Зебра ТВ, что в партийном активе есть «два-три проходных кандидата-одномандатника». Правда, фамилии он уточнять не стал. Известно лишь, что действующий депутат ЗС от ЛДПР Андрей Щетков будет баллотироваться по округу №5 (Собинский и Юрьев-Польский районы).

По словам Корнишова, либерал-демократы планируют по итогам голосования планируют в общей сложности получить 6-7 мест в ЗакСобрании.

Напомним, что на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области в сентябре 2013 года ЛДПР получила два мандата — оба по списку, который тогда возглавляли Владимир Жириновский, депутат Госдумы Виталий Золочевский и Владимир Сипягин. В этом году в территориальных группах списка ЛДПР нет имён, которые были бы на слуху у каждого жителя 33-го региона.

IMG_8424.JPG
IMG_8428.JPG
IMG_8431.JPG
Фото предоставлены участником конференции ВРО ЛДПР Валерием Пузановым

Кроме этого, конференция владимирских либерал-демократов утвердила Владимира Сипягина в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области.

IMG_8434.JPG Фото предоставлено участником конференции ВРО ЛДПР Валерием Пузановым

Сергей Корнишов заявил, что партийцы рассчитывают на то, что на выборах главы 33-го региона будет второй тур, так как у ЛДПР «очень сильный кандидат». Напомним, что ранее сам Сипягин такого оптимизма не испытывал.

Корнишов также высказался по поводу выдвижения Максима Шевченко кандидатом в губернаторы Владимирской области от КПРФ. По его мнению, несмотря на то, что Шевченко очень раскручен на федеральном уровне, «его совершенно не волнуют проблемы» 33-го региона.

Также напомним, что 16 июня «Единая Россия» выдвинула действующую главу Владимирской области Светлану Орлову для участия в губернаторской гонке.