Жители Гридино и окрестностей хотят отозвать своих представителей из Судогодского районного Совета

Жители Владимирской области запустили процедуру отзыва двух депутатов Судогодского районного совета Павла Абрашнева и Сергея Чернышева. По мнению людей, народные избранники не отстаивают их интересы
Новости Автор: 8 августа, 17:02 5546

Жители Вяткинского сельского поселения Судогодского района Владимирской области начали собирать подписи за отзыв двух депутатов Совета народных депутатов Судогодского района. Граждане считают, что народные избранники игнорируют их проблемы, не отстаивают их интересы в райсовете - более того, голосуют за решения, которые идут абсолютно вразрез с волей народа.

Речь идет о депутатах Павле Абрашневе и Сергее Чернышеве. Оба — члены партии «Единая Россия», оба стали депутатами в ходе выборов в Судогодский райсовет 13 сентября 2020 года. Абращнев родился в 1980 году во Владимире, окончил «Владимирский институт бизнеса», на сентябрь 2020 год был директором ООО «Метры». Чернышев родился в 1983 году во Владимире, окончил Владимирский государственный гуманитарный университет, является директором Вяткинской средней общеобразовательной школы.

В избирательный округ Абрашнева (№11) входят: деревни Вяткино, Байгуши, Погребищи, Павловская, Проскуринская, Высоково, Ладога, Ванеевка, Неврюево, Нижняя Занинка, Кадыево, Конюшино, Якушево, село Борисоглеб, поселок Улыбышево, поселок Коняево, СНТ 8 Марта. В избирательный округ Чернышева (№12) входят: деревни Бараки, Ново-Петрово, Станки, Соколово, Новокарповка, Гридино, Улыбышево, Малахово, Коростелево, Фрязино, Верхняя Занинка, Коняево. Оба — члены партии «Единая Россия».

Процедура отзыва была запущена на сходе-митинге, который был организован в деревне Гридино 6 августа активистами Вяткинского сельского поселения и депутатом Законодательного собрания от фракции КПРФ Ларисой Емельяновой. На мероприятии обсуждались две больные проблемы для населенных пунктов улыбышевской округи: постоянные перебои с электроснабжением на протяжении 15 лет и расширение гридинского песчаного карьера в сторону деревень Гридино и Улыбышево.

photo_2022-08-08_16-32-50.jpg

Емельянова напомнила, что решение о переводе 8,8 гектара бывшего плодородного поля из «сельхозки» в земли промышленности под очередное расширение карьера было принято 8 июля 2022 года судогодским районным советом. Коммунистка заявила, что единороссы Чернышев и Абрашнев, знавшие, что их электорат около полугода выступает резко против превращения полей в воду чуть не под окнами жилых домов, также проголосовали за перевод категории участка. Емельянова заявила, что депутаты проигнорировали и результаты общественного обсуждения в феврале 2022 года, и акции протеста в апреле-мае, и результаты прокурорской проверки деятельности карьерщиков, в ходе которых был выявлен ряд нарушений.

photo_2022-08-08_16-30-36.jpg
photo_2022-08-08_16-30-46.jpg

Лариса Емельянова заявила, что Чернышев и Абрашнев проигнорировали и приглашение на нынешний сход и вообще, судя по всему, вообще игнорируют проблемы жителей своих округов.

В связи с этим депутат предложила начать процедуру отзыва обоих народных избранников. По ее словам, эта мера предусмотрена 131-м и 67-м федеральными законами, а также Законом Владимирской области от 2003 года №10-ОЗ «Избирательный кодекс Владимирской области». Участники схода поддержали инициативу единогласно.

После этого начался сбор подписей за отзыв Павла Чернышева и Сергея Абрашнева. Как заявила Емельянова, в соответствии с процедурой, потребуется собрать подписи как минимум у 50% населения каждого из округов. После этого бланки будут переданы в территориальную избирательную комиссию Судогодского района.

Стоит отметить, что процедура отзыва депутатов — изнурительная как по времени, так и по бюрократическим вопросам, причём с неясным результатом. В новейшей истории Владимирской области ещё ни один депутат не был отозван своими избирателями.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.