Жители Подмосковья из числа бывших военных забирают власть в Александровском районе

В городе Карабаново Владимирской области появился сити-менеджер — на эту должность глава администрации Александровского района Александр Дудоров пригласил своего коллегу из Голицыно, бывшего военного и спортсмена Василия Новикова
Новости Автор: 17 Июля, 11:56 6 2960
Фото издания «Новый город Александров»

Владимирское «Подмосковье» получает исполнительную власть из числа выходцев из соседнего региона — новый глава администрации Александровского района Александр Дудоров, по всей видимости, формирует команду управленцев районных городов «под себя», приглашая на руководящие должности своих знакомых из подмосковного Голицыно.

Как сообщается на официальном сайте администрации Александровского района, 16 июля район-менеджер Александр Дудоров представил карабановской общественности исполняющего обязанности главы администрации Карабаново Василия Новикова, а заодно и его зама — Алексея Рослякова.

Василий Новиков, как и Александр Дудоров, прежде работал в городе Голицыно Одинцовского района Московской области - Дудоров был там главой городского поселения, а Новиков - гендиректором управляющей компании «РЭП Голицыно». Как и Дудоров, Новиков бывший военнослужащий, ушел со службы в звании майора. Еще один новый человек в карабановской администрации Алексей Росляков, по данным местного издания «Новый город Александров», из числа силовиков, он 20 лет проработал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, ушёл на пенсию в звании полковника.

IMG-20190716-WA0018.jpg
IMG-20190716-WA0025.jpg

Как указывает пресс-служба администрации Александровского района, район-менеджер, кроме деловых качеств и.о. главы администрации Карабаново Василия Новикова, отметил его спортивные достижения:

«Вот только один факт: за время отпуска, который только завершился у Василия Александровича, он пробежал 450 километров. И в предстоящие выходные он примет участие в марафоне, который пройдет в Суздальском районе — выйдет на старт 107-километрового пробега, держа в руках флаг города Карабаново».
IMG-20190716-WA0018.jpg

Новые власти Александровского района, испытывающего серьезные проблемы с завозом московского мусора, а также долгами за электричество и газ, декларируют стремление наладить жизнь.

«Наша задача - привнести в город новое дыхание, чтобы люди поверили, что Карабаново, если не расцветет как раньше, то хотя бы преобразится. О себе скажу, что свыше 10 лет прослужил в вооруженных силах, откуда ушел в звании майора. Затем 15 лет работал в сфере ЖКХ. Женат, воспитываю троих детей. Ну а дальше будем знакомиться уже в процессе дел, которых у нас с вами много, и все они будут направлены на то, чтобы Карабаново похорошело. И уже есть люди, которые вносят свой вклад в благоустройство города», - заявил пока еще и.о главы администрации города Карабанова Василий Новиков.
IMG_20190716_110906.jpg
IMG_20190716_121504.jpg

Отметим, что сразу три предшественника нового главы администрации города Карабаново попали под уголовное преследование.

Руководившая муниципалитетом до конца мая 2018 года Наталья Помехина была приговорена к 1 году лишения свободы условно и запрету занимать должности в государственных и муниципальных структурах сроком на 3 года — следствие доказало, что она забирала часть премий подчиненных, чтобы оплатить свои административные штрафы, восьми работникам и бюджету ею был причинен ущерб на общую сумму более 121 тысячи рублей.

Ее сменщица Людмила Емельянова сейчас является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог) — ее уличили в том, что она неправомерно улетела в отпуск в Турцию отметить день рождения, а потом распорядилась представить дело так, как будто бы она была в это время на работе, за что получила зарплату. Дело Емельяновой сейчас рассматривается в суде.

А в 2014 году бывший глава города Карабаново Александр Исаков, ранее признанный виновным в причинении государству ущерба на 28 миллионов рублей, был приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей за превышение должностных полномочий, но был освобожден от наказания по амнистии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате