Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 08:49

Золочевский попросил Курышева сложить полномочия

Депутат Госдумы от Владимирской области Виталий Золочевский написал письмо депутату регионального ЗакСобрания Сергею Курышеву, обвиняемому в совершении «смертельного ДТП»
20 Апреля 2015, 16:20 28 6007

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Виталий Золочевский, представляющей в парламенте Владимирскую область, написал письмо депутату Законодательного Собрания Сергею Курышеву, находящему в СИЗО. Письмо размещено в Твиттере депутата.

zol_twi.png

Напомним, бизнесмен и боксер Сергей Курышев, просидев в депутатах всего лишь около полугода, попал в крайне неприятную историю - его обвиняют в совершении «пьяной аварии», в результате которой погиб пенсионер Анатолий Ермаков.

В настоящее время суд над Курышевым находится в стадии допроса свидетелей. Сам депутат свою вину полностью отрицает, давая противоречивые обрывочные показания на своих бывших друзей, коллег, чиновников и сотрудников правоохранительных органов (подробнее об этом, например, здесь). Считается, что заявления Курышева, сделанные из-за решетки, стали одной из причин ухода в отставку главы Ковровского района Александра Клюшенкова.

В публичном пространстве инцидент с вероятным участием Сергея Курышева практически не обсуждается. Например, спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев, даже получив официальное письмо из регионального СледКома, высказавшего претензии в адрес омбудсмена по правам человека Людмилы Романовой, попытавшейся в мешаться в ход судебного разбирательства, постарался не придавать эту истории огласке.

И вот, пожалуй, первое публичное заявление от официального лица, в котором дается оценка ситуации. В письме, адресованном Курышеву, депутат Госдумы Виталий Золочевский рекомендует областному депутату сложить полномочия. Во-первых, по мнению Золочевского, Курышев, находясь за решеткой, не может представлять интересы своих избирателей. Во-вторых, депутат, оказавшийся замешанным в истории со «смертельной аварией», не может оправдать доверие голосовавших за него граждан.

Поводом для написания письма, адресованного в СИЗО-1, стало очередное заявление обвиняемого Курышева о начале голодовки. По мнению Золочевского, это странный способ борьбы за свои права, который не достоин представителя законодательной власти.

zol1.jpg zol2.jpg