Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:09

На «Парке эпох» поставлен крест

Владимирский девелопер Юрий Хигер подписал соглашение с мэрией города Владимира о расторжении договора аренды земли, предназначенной для возведения развлекательного парка и общественно-деловой зоны
1 Ноября 2016, 15:13 15 5471

Владимирский застройщик Юрий Хигер подписал с администрацией города Владимира соглашение о расторжении договора на аренду большого участка земли, расположенного напротив здания администрации Владимирской области (Белого дома). Об этом Юрий Хигер рассказал в телефонном разговоре с редакцией Зебра ТВ.

Higer3+.jpg

Документ был подписан после того, как застройщик проиграл суд мэрии Владимира, которая подала иск о возвращении Старых садов в распоряжении муниципалитета. Решение по делу было вынесено Арбитражным судом 24 октября 2016 года.

screen_park_cad.jpg

Напомним, руководство подконтрольного девелоперу Хигеру «Фонда создания и развития центрального городского парка города Владимира» много лет анонсировало возведение в заброшенных сейчас Старых садах возле Дворца пионеров тематического «Парка эпох», последняя официальная презентация проекта состоялась в апреле 2014 года. Рассказ застройщика о грандиозных планах - в материале «Монолог Хигера». Проект вызвал множество споров и обсуждений, «за» и «против» инициативы были составлены и подписаны петиции.

DSC09626.JPG
IMG_5940.JPG

Единственное, что успел сделать девелопер - благоустроить находящийся в парке родник. А вот приступить непосредственно к строительству - в первую очередь предпринимателя интересовало возведение на входе в зеленую зону большого торгово-развлекательного центра - так и не смог. В мэрии Владимира заявляли, что проект застройки территории так и не был согласован профильными структурами.

В феврале 2016 года администрация города Владимира попыталась вернуть все Старые сады в свое распоряжение. Однако с первого раза Оранжевому дому это сделать не удалось. Чиновники забрали у Хигера лишь самый «жирный» кусок - участок земли, расположенный прямо напротив Белого дома, на углу улицы Мира и Октябрьского проспекта.

Юрий Хигер до последнего не желал сдаваться, в июле 2016 года в разговоре с редакцией Зебра ТВ он заявил, что намерен всерьез отстаивать в суде интересы своей компании и предоставить в поддержку серьезности своих намерений целую кипу документов.

Правда, уже тогда бизнесмен пояснял, что будет заниматься развитием парка только в том случае, если ему вернут уже отобранную по суду землю, возлагая при этом надежды на губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Но достучаться до губернатора Хигеру, судя по всему, так и не удалось.

Как пояснил Зебра ТВ предприниматель, оспаривать решение суда он не намерен.

Смотрите также
Хигер не отдаст землю без боя
Застройщик намерен доказать в суде, что уже потратил на подготовку к строительству  «Парка Эпох» более 200 миллионов рублей. По словам Юрия Хигера, решить судьбу парка может только губернатор Владимирской области Светлана Орлова
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»