Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:40

Шесть маршрутов преткновения

«БигАвтоТранс» обжалует в УФАС по Владимирской области решение конкурсной комиссии по розыгрышу автобусных маршрутов в городе Владимире, которые достались новичку рынка
23 Сентября 2015, 11:48 9 4493

«БигАвтоТранс» подал жалобу в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на действия отдела транспорта администрации города Владимира. Руководство компании-перевозчика считает, что сотрудники мэрии Владимира нарушили регламент розыгрыша автобусных маршрутов №№6с, 12с, 20, 22, 22с и 32, – говорится на сайте УФАС по Владимирской области.

По мнению «БигАвтоТранс», временная конкурсная комиссия необоснованно допустила транспортную компанию «АДМ» до участия в конкурсе. Кроме того, «неправомерные действия организатора торгов выразились в нарушении порядка размещения протокола о результатах конкурса, а также в нарушении порядка определения победителя», считают в компании Автандила Биганова. Рассмотрение жалобы назначено на 25 сентября.

«Я бы вообще попросил не употреблять слово «конкурс», потому что конкурс подразумевает какую-то честную борьбу, а всё, что происходит – это передел (рынка пассажирских перевозок – ред.) и беспредел. Мы запрашивали протокол конкурса, чтобы посмотреть, за счёт чего выиграл «АДМ», а нам сказали: «Мы не покажем». Там просматриваются нарушения. Приходите на заседание, там будут все подробности», – прокомментировал ситуации Автандил Биганов.

Конкурсный отбор перевозчиков по шести автобусным маршрутам в городе Владимире состоялся 11 сентября; протокол определения победителя опубликован на сайте горадминистрации 17 сентября. Компания «АДМ» получила в 2,5 раза больше баллов, чем «БигАвтоТранс». В качестве плюсов новичка рынка пассажирских перевозок комиссия отметила наличие автобусов на газомоторном топливе, хотя почти на половина из всех заявленных на конкурс машин работают на дизельном топливе.

По похожей же схеме разворачивались события вокруг конкурса на обслуживание автобусного маршрута №24, только в роли конкурента бигановской компании выступал «Владимирпассажиртранс». «БигАвтоТранс» также обжаловал решение конкурсной комиссии в УФАС. Антимонопольная служба тогда не увидела нарушений в действиях сотрудников мэрии Владимира, после чего Автандил Биганов обратился в суд, но проиграл дело, апелляция также не принесла результатов. В настоящее время «БигАвтоТранс» ждёт рассмотрения жалобы кассационным судом в Нижнем Новгороде.

Ну а 29 сентября конкурсная комиссия вскроет конверты с заявки на очередной этап розыгрыша автобусных маршрутов города Владимира. Перевозчики поборются за маршруты №№7с, 13с, 54, 55с и 56.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Минус одна компания-перевозчик
С 15 июля маршрутки «двойки» и «восьмерки» исчезнут с улиц Владимира. Компания-перевозчик «АТП-траст», так и не нашедшая взаимопонимания с мэрией города Владимира, прекращает работу