Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 23:05

Перевозчики продолжают жаловаться в ФАС

В рамках передела автобусного рынка города Владимира в антимонопольную службу подана очередная жалоба - на этот раз оспаривается конкурс на 14 и 27 маршруты
6 Ноября 2015, 15:08 48 3785

Опальный перевозчик ООО «БигАвтоТрансПлюс» опять обжалует действия временной конкурсной комиссии администрации города Владимира - на этот раз бывший монополист указывает на нарушения при проведении конкурса на маршруты 14, 27 (лот № 11). Об этом сообщает сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.

По итогам конкурса 27 октября в управление ИП Трегубова передано два автобусных маршрута – №№14 и 27. Конкурс на обслуживание данных маршрутов (лот №11) был признан не состоявшимся, так как ИП Трегубов оказался единственным перевозчиком, выразившим желание в нем участвовать. И, как результат, Трегубов получил право на заключение договора на эти маршруты.

С начала сентября 2015 года маршрут №27 обслуживала компания АДМ, которой он достался также без проведения конкурса: прежний перевозчик-монополист Автандил Биганов «подарил» его фирме подконтрольной структурам депутата ЗакСобрания Сергея Авакяна.

По мнению ООО «БигАвтоТрансПлюс» (которое в конкурсе на эти маршруты не участвовало), конкурсная комиссия мэрии Владимира приняла необоснованное решение о допуске ИП Трегубова к участию в розыгрыше маршрутов. В заявлении фирмы Биганова в антимонопольную службу говорится, что ИП Трегубов не имел в законном пользовании необходимого количества автобусов, планируемых для выполнения перевозок в конкурсном лоте.

Как следует из жалобы, автобусы ИП Трегубова, заявленные на указанный конкурс, ранее были заявлены ООО «АДМ» в другом конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам по лотам №№ 7 и 8 .

Жалобу ООО «БигАвтоТрансПлюс» в управлении ФАС по Владимирской области будут рассматривать на следующей недели. Напомним, что компания Автандила Биганова уже неоднократно обращалась в антимонопольное ведомство по поводу итогов конкурсов на автобусные маршруты города Владимира. Но безрезультатно.

Поэтому история с потерей Бигановым прибыльного 24-го маршрута, по всей видимости, завершится в Верховном суде. Жалобу на итоги розыгрыша шести автобусных маршрутов (№№6с, 12с, 20, 22, 22с и 32) региональное управление ФАС отклонило.

Единственным относительным «успехом» «БИГов» в ФАС стало решение о проведении нового конкурса на маршруты №7с, 13с, 54, 55с и 56. Сотрудники антимонопольной службы проанализировали заявку ООО «АДМ» и обнаружили там ряд несоответствий требованиям конкурсной документации. При этом саму жалобу «БигАвтоТранс» антимонопольная служба все равно признала необоснованной. Как и жалобу фирмы ПОАТиС на результаты конкурса по маршрутам №№18С и 31.

Смотрите также
Ковровский бизнесмен стал «Лучшим молодым предпринимателем России»
Владелец студии текстильного дизайна Алексей Шамшов из города Коврова Владимирской области стал обладателем общероссийской ежегодной премии среди молодых предпринимателей страны
«Заноза» по имени «Волгабас»
Вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев заявил, что производство на заводе «Волгабас» покажут в «будущем году». На этой площадке будет высокотехнологичное производство, которое осталось «довести до ума»