Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Перевозчики продолжают жаловаться в ФАС

В рамках передела автобусного рынка города Владимира в антимонопольную службу подана очередная жалоба - на этот раз оспаривается конкурс на 14 и 27 маршруты
6 Ноября 2015, 15:08 48 3720

Опальный перевозчик ООО «БигАвтоТрансПлюс» опять обжалует действия временной конкурсной комиссии администрации города Владимира - на этот раз бывший монополист указывает на нарушения при проведении конкурса на маршруты 14, 27 (лот № 11). Об этом сообщает сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.

По итогам конкурса 27 октября в управление ИП Трегубова передано два автобусных маршрута – №№14 и 27. Конкурс на обслуживание данных маршрутов (лот №11) был признан не состоявшимся, так как ИП Трегубов оказался единственным перевозчиком, выразившим желание в нем участвовать. И, как результат, Трегубов получил право на заключение договора на эти маршруты.

С начала сентября 2015 года маршрут №27 обслуживала компания АДМ, которой он достался также без проведения конкурса: прежний перевозчик-монополист Автандил Биганов «подарил» его фирме подконтрольной структурам депутата ЗакСобрания Сергея Авакяна.

По мнению ООО «БигАвтоТрансПлюс» (которое в конкурсе на эти маршруты не участвовало), конкурсная комиссия мэрии Владимира приняла необоснованное решение о допуске ИП Трегубова к участию в розыгрыше маршрутов. В заявлении фирмы Биганова в антимонопольную службу говорится, что ИП Трегубов не имел в законном пользовании необходимого количества автобусов, планируемых для выполнения перевозок в конкурсном лоте.

Как следует из жалобы, автобусы ИП Трегубова, заявленные на указанный конкурс, ранее были заявлены ООО «АДМ» в другом конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам по лотам №№ 7 и 8 .

Жалобу ООО «БигАвтоТрансПлюс» в управлении ФАС по Владимирской области будут рассматривать на следующей недели. Напомним, что компания Автандила Биганова уже неоднократно обращалась в антимонопольное ведомство по поводу итогов конкурсов на автобусные маршруты города Владимира. Но безрезультатно.

Поэтому история с потерей Бигановым прибыльного 24-го маршрута, по всей видимости, завершится в Верховном суде. Жалобу на итоги розыгрыша шести автобусных маршрутов (№№6с, 12с, 20, 22, 22с и 32) региональное управление ФАС отклонило.

Единственным относительным «успехом» «БИГов» в ФАС стало решение о проведении нового конкурса на маршруты №7с, 13с, 54, 55с и 56. Сотрудники антимонопольной службы проанализировали заявку ООО «АДМ» и обнаружили там ряд несоответствий требованиям конкурсной документации. При этом саму жалобу «БигАвтоТранс» антимонопольная служба все равно признала необоснованной. Как и жалобу фирмы ПОАТиС на результаты конкурса по маршрутам №№18С и 31.

Смотрите также
Минус одна компания-перевозчик
С 15 июля маршрутки «двойки» и «восьмерки» исчезнут с улиц Владимира. Компания-перевозчик «АТП-траст», так и не нашедшая взаимопонимания с мэрией города Владимира, прекращает работу
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов