Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:26

Неспортивное поведение

Тренеры, депутаты, болельщики и общественники, продолжают публиковать в прессе открытые письма, предлагая кандидатов на место уволившегося главы областного департамента по спорту и критикуя друг друга в лучших традициях сталинских времен
23 Апреля 2013, 15:51 47307

Автор: Оксана Каширка


Тренеры, депутаты, болельщики и общественники, продолжают публиковать в прессе открытые письма, предлагая кандидатов на место уволившегося главы областного департамента по спорту и критикуя друг друга в лучших традициях сталинских времен.


С назначением врио губернатора Светланы Орловой и последовавшими за этим отставками, возобновилась и критика директора департамента по спорту Леонида Борисенко. На имя Орловой было написано открытое письмо, на которое департамент ответил также письменно. Через неделю последовала отставка Леонида Борисенко, а 18 апреля в пресс-центре Комсомольской правды собрались ветераны спорта, чтобы обсудить ситуацию в области. Во время этой встречи заслуженный тренер России Анатолий Митрофанов, перечисляя проблемы и беды, сказал: «Мы уничтожили хоккей, теперь добрались и до бокса. В зале бегают мыши. Можно ли там заниматься боксом?!».


И вот обиделись представители бокса. В наш адрес пришло письмо-ответ на высказывание Митрофанова, которое мы публикуем в полном объёме с сохранением авторской орфографии и пунктуации.


ОТВЕТ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ ГОСПОДИНА МИТРОФАНОВА А.И. НА ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНОВ СПОРТА 18.04.2013г.


Хотим обратить внимание на то, что информация выложенная на "Мир-ТВ", "ТВ-6" и "Зебра-ТВ" господином Митрофановым А.И. в отношении бокса во Владимирской области, что как вид спорта, он теряет свои позиции - ложная и не соответствует действительности, она порочит честь и достоинство тренеров работающих в боксе и ставит вопрос об их профессионализме.

Удивительно, почему Митрофанов А.И. стал "переживать" за бокс и другие виды спорта именно сейчас, став пенсионером, хотя, наверное эти переживания необоснованны и думается неискренны. Ведь именно в период его работы председателем спортивного клуба "Мотор" при Владимирском тракторном заводе, был закрыт специализированный зал бокса оборудованный и полностью отремонтированный силами тренеров и родителей. Помещение в то время принадлежало спортивному клубу, теперь там находиться служба занятости населения.

Имеет ли он вообще право заявлять, что бокс теряет свои позиции? Это слова человека не обладающего информацией и не интересующегося боксом, а скорее всего, повторяющий чужие слова - как по заказу.

Небольшое отступление о результатах работы тренеров и выступлений спортсменов за последние 10 лет. Боксеры Владимирской области регулярно и успешно участвовали во всех региональных, Всероссийских и международных соревнованиях. Лидирующим боксерам и их тренерам никогда не отказывали в финансировании поездок на соревнования и тренировочные сборы как в России так и за рубеж. Среди спортсменов достигших наиболее высоких результатах в своих возрастных группах можно отметить: Кадейкин Дмитрия (г.Гусь - Хрустальный) - 1 место на первенстве Европы среди юношей; Лобосов Евгений (г.Владимир) - 1 место на первенстве Мира среди юношей; Крюков Роман (г.Ковров) - 2 место на первенстве Европы среди юношей; Митрофанов Владимир (г.Владимир) - призер первенства России среди юниоров; Кузьмин Сергей (г.Кольчугино) - призер Спартакиады школьников; Шишков Дмитрий (г.Гусь-Хрустальный) - финалист Спартакиады школьников. Наилучший результат показал Сергеев Денис "Мастер спорта международного класса" в самой престижной весовой категории +91кг, с 2003 по 2010 года он в течение 7 лет входил в основной состав сборной команды России, за это время став двукратным чемпионом России, финалистом чемпионата Европы в Ливерпуле 2008 года и участником чемпионата Мира в Италии (5 место). Он так же являлся спарринг-партнером Александра Поветкина на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. На протяжении этих лет Сергеев Д. входил в десятку лучших спортсменов Владимирской области, а его тренер Михайлов А.Ю. в 2008 - 2009 годах входил в пятерку лучших тренеров нашего региона.

Благодаря всем этим результатам в этот период, рейтинг бокса среди всех видов спорта в нашей области никогда не опускался ниже 4 места, впереди были лишь легкая атлетика, спортивная гимнастика и немного впереди греко-римская борьба.

После завершения спортивной карьеры Сергеева Д. бокс не остановился в своем развитии, подрастают новые спортсмены, появляются новые имена: Римский Егор становится призером России среди юношей, Николаев Игорь финалистом кубка России среди юниоров. Большое развитие, особенно в городах Собинке, Лакинске, Вязниках и Владимире получает женский бокс, став в 2012 году олимпийским видом. 2 девушки - Синявина Ксения и Палутина Александра становятся финалистками первенства России среди девушек (15-16 лет) в 2012 году, а в 2013 году Синявина Ксения стала бронзовым призером уже юниорского первенства России (17-18 лет). Римский Егор в настоящее время готовится к предстоящему первенству России.

Все эти результаты говорят о высоком профессиональном уровне тренерских кадров Владимирской области.

Благодаря объединению бокса и греко-римской борьбы в комплексную школу значительно повысился ее рейтинг, в связи с чем происходит увеличение финансирования учебно-спортивной статьи расходов.

За последнее время в зале бокса по адресу: Перекопский городок 2/3 была капитально отремонтирована крыша, запущен и оборудован дополнительный зал с современными атлетическими тренажерами, обновлены два боксерских ринга, преобретены новые боксерские мешки и груши, закуплены четыре стационарных ринга для проведения соревнований.

Вопрос - о каком же упадке бокса в нашем регионе говорит господин Митрофанов А.И.? Мы считаем, что это камень брошенный в наш "огород".

На сегодняшний день Федерацию бокса Владимирской области возглавил Мезенцев А.А. "Мастер спорта России " по боксу победитель первенства Европы среди юношей, человек любящий и понимающий бокс, но с ваших слов он наверное тоже "некомпетентный и случайный человек" в федерации - а благодаря ему и дружному коллективу федерации, а так же фонду поддержки бокса г.Владимира во главе с Космаковым Э.В. в течение года были проведены - Открытый кубок города Владимира, три матчевых встречи с привлечением почетных гостей, известных боксеров - К.Цзю, А.Поветкина, Д.Лебедева, Н.Валуева.

Все это способствует популяризации бокса и отвлечению детей от дурного влияния улицы.

Так же с избранием нового руководства Федерации бокса стали проводиться на более качественном уровне областные соревнования и турниры. А судейский аппарат нашей области усилен двумя спортивными судьями Международной категории, судьи АИБА, это Шашков Михаил - г.Владимир, Григорьев Михаил - г.Гусь-Хрустальный.

Исходя из всего перечисленного хотелось бы ответить на все кляузы пословицей - "В чужом глазу соринку увидели, а в своем бревна не замечаете".

Просьба к областному руководству и всем читателям писем - жалоб не делать скоропалительных выводов и решений, внимательно относиться к некорректным высказываниям и фактам, а так же, к тем людям, кто их подписывает.


Директор ГБУ ВО "СОДЮКСШЕОР"

"Заслуженный тренер России" С.Е.Астахин


Заместитель директора по

учебно - спортивной работе ГБУ ВО "СОДЮКСШЕОР",

"Отличник физической культуры и спорта" А.Ю.Михайлов


Начальник основного отдела

спортивных сооружений ГБУ ВО "СОДЮКСШЕОР",

"Отличник физической культуры и спорта" В.Т.Савинков


Председатель федерации бокса г.Владимира В.М.Лукьянов

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма