Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:10

Попытка футбольной реабилитации

Трансляция матча очередного тура чемпионата России по футболу между владимирским «Торпедо» и подмосковными «Химками»
28 Июля 2015, 17:49 3867

Фото Ксении Дубовой с официального сайта ФК «Торпедо» Владимир

28 июля владимирский футбольный клуб «Торпедо» доложен попытаться оправдаться хорошей игрой перед болельщиками за досадный вылет из розыгрыша Кубка России. Подопечные Евгения Дурнева на домашнем поле принимают подмосковные «Химки» в рамках второго тура второго дивизиона чемпионата России среди команд зоны «Запад».

Последняя встреча между «чёрно-белыми» и «красно-чёрными» проходила во Владимире и закончилась разгромной победой «химчан» со счётом 3:0. И в целом статистика очных противостояний между командами явно в пользу подмосковного клуба. А началось все с первой в истории встречи, которая завершилась победой «Химок» со счётом 2:0. Это случилось 25 мая 1999 года и, что примечательно, также во Владимире.

17:54
Всем привет, с вами Сергей Егоров, и через несколько минут начнётся, хочется верить, футбол. В чаше стадиона душновато, так что скорости сегодня если и будут, то только в начале тайма (надеюсь, что нет).
17:56
Команды только-только появляются на поле, сейчас будут всякие приятные формальности вроде подбрасывания монетки, так что можете пока почитать про кандидатов в депутаты на предстоящих выборов от партии ЛДПР (спойлер: там девчонки симпатичные). 
17:57
А если вас всё-таки больше интересует футбол, то читайте составы. 
17:58
"Торпедо": Ковешников, Туршаков, Рудаков, Гришин, Зинин, Ларионов, Каратыгин, Гацко, Абызов, Дубровин, Челидзе. Главный тренер, несмотря на неудачи, всё ещё Евгений Дурнев. 
17:59
ФК "Химки": Цицилин, Лапин, Шумских, Заика, Тюнин, Чернышов, Гащенков, Казаев, Кузьмичев, Маркосов, Кирсанов. Главный тренер - Вадим Хафизов. 
18:01
Итак, игра началась с оффсайда у игрока гостей. Положение вне игры зафиксировал московский арбитр Павел Шадыханов. 
18:02
Мы с коллегами по ложе прессы (семечками, кстати, пока не пахнет) отметили первую попытку атаки "Торпедо". "Чёрно-белые" заработали угловой на левом фланге. 
18:04
Угловой закончился контратакой "Химок" - гости очень старались, но выжали из своей комбинации только удар от ворот для владимирцев. 
18:05
Угловой заработали "Химки" тем временем, но несомненно хитрая и талантливо проделанная (на самом деле нет) разыгровка закончилась аутом в пользу "Торпедо". 
18:06
Мимо нас, кстати, прошёл не кто иной как экс-форвард "Торпедо" Михаил Земсков в куртке цветов ярославского "Шинника". Зёма ещё не знает, но он только что передал привет всем вам, уважаемые читатели.
18:07
Прошло 10 минут, темп игры хороший, футболисты ходят довольно быстро. 
18:08
Михаил Земсков, кстати, прошёл ещё раз мимо нас, только в обратную сторону. Видимо, что-то не понравилось в игре родного клуба. Или просто не понял, куда попал. Или место получше нашёл, кто знает. 
18:10
Не очень приятно такое отмечать, но следить за перемещениями Михаил Земскова по трибунам пока интереснее, чем за происходящим на поле. Тут хоть какое-то движение, на газоне пока ничего интересного. Погода всё-таки наложила отпечаток, надо это признать. 
18:10
А, не, вот Зинин сейчас неплохо рванул, но не успел догнать мяч который ушёл в аут. 
18:12
"Химки", кстати, приехали во Владимир с группой поддержки, которая сейчас достаточно громко себя ведёт. Эти 50 человек перекрикивают весь стадион! Потому что оставшиеся человек 500 молча созерцают за перемещениями футболистов по полю. 
18:12
"Не сдадимся! - Супер "Химки"!", "Не сдадимся! - Супер "Химки"!"
18:14
Попробую отвелечься от трибун и описать происходящее на поле. Перепасовка в центре у "Торпедо"... попытка подойти к чужой штрафной... эх, аут, неплохо был задуман пас на правый фланг. 
18:16
Сейчас по громкой связи пресс-атташе "Торпедо" Владимир Никольский сообщил, что "Домодедово" по ходу встречи обыгрывает "Коломну" со счётом 1:0. Ребята из "Домодедово" выбили торпедовцев из Кубка России, напомним. 
18:17
О, не просто люблю такое, а обожаю. Фаны "Химок" и "Торпедо" устроили перекличку. И традиционно поблагодарили друг друга аплодисментами. Хорошо!
18:19
Так, прошло уже 19 минут, ни одного удара по воротам ещё не было, был один оффсайд, два угловых и одно нарушение правил. Вот и вся статистика. 
18:19
При желании можно было бы и ауты подсчитать, их было не больше десятка. 
18:20
Какой пас от игрока "Химок"! Пасище!!! Полузащитник в подкате передал мяч своему защитнику в районе центрального круга. Вот она, футбольная эстетика, во всей красе!
18:23
Хорошо Зинин прорывался по флангу, но какой тонкий мастер Сандро Челидзе! Получив мяч от Зинина он выдал фантастическую передачу назад, но никто не откликнулся. И не потому что пас был плохой, нет; просто игроков уровня Челидзе, которые бы также чутко понимали игру, в "Торпедо" нет. Но ничего, появятся ещё. 
18:23
Кстати, эту атаку торпедовцы всё-таки довели до удара по воротам гостей. Неточно правда было, но ничего, пристреляются. 
18:24
В последние минуты две "Торпедо" чуть-чуть лучше играет, владеет инициативой, пытается атаковать. Это приятно. 
18:26
Штрафной заработал Егор Ларионов на правом фланге. Гацко подавал, но неудачно, химчане мяч вынесли. Да ещё и кто-то из торпедовцев сфолил в атаке. 
18:27
Кстати, Евгений Дурнев вышел к бровке. В матче с "Домодедово" он вообще со скамейки не вставал. 
18:28
Ну Дурневе прекрасная светло-бежевая рубашка с коротким рукавом и серые брюки. А "Торпедо" заработало штрафной, почти по центру, метрах в 25 от ворот.
18:29
Пробил Зинин! Выше :(
18:31
"Торпедо" атакует долго-долго, пытается доставить мяч на фланг и подать в штрафную. Атака настолько затяжная, что даже не 17 сектор - обычные болельщики - закричали "Торпедо", "Торпедо"!
18:33
О, ещё один угловой подаёт владимирская команда. А потом ещё один угловой, который закончился опасный ударом Зинина со средней дистанции. Но Илья пока сегодня не пристрелялся. 
18:36
Так, трибуны оживились, кажется им немного надоела постоянная перепасовка в центре поля. А перепасовка тем временем продолжается. 
18:37
С небольшими перекосами в сторону, в основном, химкинских ворот, но всё же. Химкинский лес ног не позволяет "Торпедо" продвинутся дальше. 
18:38
Дурнев крайне эмоционален. А ещё ему очень идёт светло-бежевая рубашка.  
18:39
Нарушение правил у самой левой бровки. Рука судьи к карману ещё не разу не тянулась. А болельщики утверждают, что пора бы уже. 
18:40
Коллеги по журналистскому цеху, наблюдающие за главным тренером "Торпедо", вангуют, что "Торпедо" в перерыве от Дурнева "ой как огребёт". 
18:41
А "Домодедово" между тем обыгрывает "Коломну" со счётом 2:1. 
18:41
На 43-й минуте "Торпедо" нанесло очередной (третий?) удар по воротам "Химок".
18:42
А ещё за две минуты до конца ушёл с поля молодой защитник "Торпедо" Григорий Гришин. Вместо него вышел Сергей Шалин. Повреждение получил юный "чёрно-белый" бэк?.. Других видимых причин менять сейчас игрока задней линии нет. 
18:43
Тут торпедовцы ещё пару раз получили по ногам. Один раз - со штрафным, второй раз - без. 
18:43
"Горчичников" по-прежнему нет. 
18:44
А главный арбитр встречи издевается. Добавил к первому тайму одну минуту. 
18:46
Ура, первый тайм закончился. Счёт 0:0, игра полностью соответствует счёту. Даже особо и описывать нечего, благо чего-то интересного не происходило. 
18:53
Некоторые мои коллеги уже грезят о сегодняшнем лигочемпионском противостоянии ЦСКА и пражской "Спарты". А другие вспоминали, как нынешний полузащитник "Торпедо" Егор Ларионов забивал им 6 голов в мини-футбольной лиге. 
18:54
Перерыв как никак, можно и предаться ностальгии и вспомнить что-нибудь хорошее об Александре Коробушине, который ещё в прошлую пятницу перестал быть уполномоченным по защите прав предпринимателей Владимирской области. 
18:57
Кстати, 6 октября 1999 года "Торпедо" и "Химки" единственный раз в истории сыграли между с собой вничью 0:0. Ещё одна ничья случилась 25 августа 2013 года, только тогда матч закончился со счётом 2:2. 
18:58
А, была ещё одна ничья, 3:3, это было 14 июня 2011 года. И случилось это в рамках первого дивизиона. 
18:59
"Торпедо" побеждало "Химки" лишь однажды, 20 апреля 2012 года. Подопечные Евгения Дурнева (кстати!) на выезде выиграли со счётом 2:0. 
19:00
Вообще, Дурнев, похоже единственный тренер "Торпедо", под руководством которого владимирская команда имеет положительную для себя статистику встреч. 
19:01
Так, команды выходят на поле, начинается второй тайм. У "Торпедо" замена, ещё одна: Павел Втюрин вышел, Сандро Челидзе ушёл. 
19:01
У "Химок" на поле вышел Широков! Но не Роман, Максим. Он заменил Илью Кузьмичёва. 
19:03
Возня у правого углового флажка на половине поля "Химок". Мяч там держится уже минуты полторы, с переменными успехом снаряд оказывается то у торпедовцев, то у их соперников. 
19:05
"Торпедо" конкретно так завладело инициативой, "Химки" прямо таки зажаты на своей половине поля. Вот только сейчас впервые перешли середину, и заработали штрафной на левом фланге. 
19:07
Опасный момент у ворот "чёрно-белых", головой бил нападающий "Химок", но защитник заблокировал. 
19:07
С опасностью это я погорячился конечно. Но в контексте происходящего на поле, в принципе, может сойти за нервный эпизод, да. 
19:08
"Торпедо" опасно перепасовывается прямо у своей вратарской, игрок гостей даже чуть мяч не перехватил. 
19:09
Инициатива, кстати, перешла к "Химкам". Торпедовцы вынуждены пока рассчитывать только на контратаки. 
19:10
Угловой заработал гости, и знаете, что-то они зачастили. Уже второй удар по воротам за последние минут пять, скорострельность зашкаливает! 
19:10
Руслан Пуков заменил Егора Ларионова у "Торпедо". 
19:13
"Химки" всё чаще доставляет мяч в чужую штрафную. Пока не опасно, но это характеризует в целом происходящее на поле. 
19:14
Фолят в центре поля гости, и это фол в их пользу, как ни странно. Благо "чёрно-белые" неплохо убегали вдвоём на троих защитником, могло что-то интересное получится. 
19:16
Штрафной исполнили владимирцы, вратарь гостей мяч забрал. А Владимир Никольский сообщил, что московский "Солярис" обыгрывает "Карелию" со счётом 3:2. Скукотища там, не то, что у нас. 
19:17
Между тем, зрители с Западной трибуны стадиона "Торпедо" только что могли узнать, что на матче присутствует вице-губернатор Михаил Колков. Он выдал место своей дислокации громогласным и раскатистым "Давай-давай!"
19:19
Если вы вдруг забыли, счёт по-прежнему 0:0. "Домодедово" обыгрывает "Коломну" 2:1, с таким же счётом идёт матч между смоленским "Днепром" и тверской "Волгой".
19:20
Подача с правого фланга у "Торпедо"! Никто не откликнулся. А судья уже снова свистнул, прервав атаку "чёрно-белых".
19:22
Количество болельщиков клуба "Химки" медленно, но верно сокращается. Сейчас на гостевой трибуне человек 15, наверно. 
19:22
А, нет, сейчас посчитал - 11 фанов "Химок" осталось, а не 15, прошу прощения. 
19:23
Дурнев проводит третью замену. Сергей Дубровин уходит, вместо него Артур Айметдинов вступает в игру. 
19:24
АЙМЕТДИНОВ!!!! Вышел, ударил из-за пределов штрафной, и хорошо пробил. Но вратарь неуверенно отразил удар. 
19:25
Да, неплохо вышел Артур, главное теперь, чтобы этот момент не остался последним в этом матче для новичка "Торпедо". 
19:25
Кирилл Родионов поменял Никиту Кирсанова у "Химок".
19:27
Владимир Никольский радует болельщиков новостью: следующая игра на стадионе "Торпедо" состоится 4 августа, владимирская команда примет "Динамо" из Санкт-Петербурга. Начало игры, внимание, в 19:00. 
19:29
Ох, неприятный момент, мяч тихонечко катился в дальний угол ворот Ковешникова после удара игрока гостей, и чуть было не залетел ведь! В считанных сантиметрах от штанги прошёл снаряд. трибуны облегчённо выдохнули. 
19:30
Команды делают перерыв на водопой. А тренеры используют эти секунды для того, чтобы загрузить в своих подопечные новые тактические придумки, которые поставят на колени соперника и позволят выиграть игру. 
19:31
Ещё замена у "Химок", Михаил Маркосов ушёл, Фёдор Дворников пришёл. 
19:33
Если вы смотрите противостояние ЦСКА и "Спарты" в Лиге Чемпионов, я вас прекрасно понимаю. Если не смотрите, то скажу - 1:1 там, идёт первый тайм. 
19:33
Угловой зарабатывает "Торпедо" после опасного удара из-за пределов штрафной. Вратарь "Химок" в струнку вытянулся, чтобы достать мяч. 
19:34
Ещё одна атака, ещё один удар из-за пределов штрафной, защитник заблокировал. Новый угловой. Правда, как и в предыдущий раз, ничего не срослось. 
19:35
Опасный ответ "Химок!!! Нападающий по левому флангу подходил к вратарской и сближался с Ковешниковым, но защитник успел встать на пути снаряда. "Химки" заработали угловой, но и у них ничего не получилось выжать из стандарта. 
19:37
Ой, какая несогласованность в действиях "Торпедо"... Пас от Романа Пукова последовал на фланг, туда, где уже не находился Павел Втюрин. 23 номер "Торпедо" уже пробежал чуть вперёд. 
19:38
Игра повеселее стала, как ни крути. Критических изменений не произошло, но хотя бы моменты появились. Полумоменты, если быть точным. 
19:39
На поле вместо Андрея Гацко появился АЛАН БОЛЛОЕВ!! Трибуны по старой памяти кричат "Давай, Алан!"
19:40
Сейчас Кирилл Родионов из "Химок" бил с левого фланга, Ковешников намертво забрал мяч. И "Торпедо" ответ получился неплохой, только до удара по воротам дело не дошло. 
19:40
Ну, концовочка неплохая выдалась. Нескучная, по крайней мере. 
19:41
Соперники совершенно не задерживаются в центре поля, преодолевают его в один-два паса. 
19:41
Пару секунд назад не получилось быстро пересечь среднюю линию: нарушают правила торпедовцы. 
19:42
Игрок "Химок" Михаил Гащенков покинул поле. вместо него в игру вступил Владимир Соколов. 
19:43
Каков Зинин! Троих обошёл по левому флангу и пробил по воротам - вратарь "Химок" спас. 
19:43
БОЛЛОЕВ!!!
19:43
Не забил. 
19:44
Оказался один на один, только прими мяч как следует! Не принял. 
19:46
Торпедовцы провели серию атак, которые могли бы увенчаться успехом, если бы не "Химки", которые зачем-то играют на поле. Уважаемые химчане, уйдите с поля, дайте "чёрно-белым" победить, ну в конце-то концов!
19:46
Три минуты добавил арбитр к основному времени. Всего три минуты. 
19:47
Опасный штрафной у ворот "Торпедо". Прямо по центру, метров 20 до ворот. Вот сейчас судьба игры может решиться. 
19:48
Ковешников поставил в стенку пятерых игроков. Натхо не реализовал пенальти в противостоянии ЦСКА и "Спарты".
19:49
Хитрый розыгрыш, могучий удар! Мяч остановлен стенкой. 
19:49
Контратака у "Торпедо" не вышла, что-то там с пасом намудрили. 
19:50
И это было последнее действие на поле в матче. Финальный свисток фиксирует счёт 0:0. Второй тайм был куда интереснее, первый вообще на игру никак не повлиял, его можно было бы и не играть. 
19:52
Такой вот получился матч. Кстати, 400-й в майке "Торпедо" для капитана владимирской команды, Ивана Каратыгина. Поздравляем Ивана, желаем ему побед, как и всей команде. На этой ноте я прощаюсь с вами, до новых встреч на страницах Зебра ТВ и на футбольных полях! С вами был корреспондент Сергей Егоров, пока-пока!
Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу