Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:07

Курышева заподозрили во лжи

На бывшего депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева, отбывающего наказание за совершение ДТП, заведено новое, уже третье уголовное дело
23 Октября 2015, 10:09 27 5435

В отношении экс-депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева заведено дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса «заведомо ложный донос о совершении преступления».

«Установлено, что подсудимый Курышев С.В. составил на имя Президента Российской Федерации и Генерального прокурора Российской Федерации заявления, в которых указал, что сотрудники УФСБ России по Владимирской области, якобы, регулярно вымогали у него денежные средства, предлагая т.н. «крышу» по осуществлению им предпринимательской деятельности.

Со слов Курышева С.В., в случае отказа ему угрожали скорой «расправой», убийством и причинением вреда его здоровью и его близким родственникам, а также «обещали отобрать его бизнес путем фальсификации доказательств», – говорится в сообщении управления ФСБ по Владимирской области.

Бывший депутат областного парламента озвучил свои претензии в зале суда, несмотря на то, что был предупреждён об уголовное ответственности за дачу ложных показаний. Позже заявления Курышева озвучил для прессы защитник бывшего депутата облпарламента Роман Ардыкуца. Всё это происходило в рамках судебно следствия по делу о ДТП со смертельным исходом, которые закончилось для экс-депутата заключением на 5,6 лет в колонию-поселение.

«В ходе проведенной по заявлению Курышева С.В доследственной проверки, сведения, сообщенные им в заявлении и при даче объяснений были полностью опровергнуты. В связи с этим, военным следственным отделом военного следственного управления по Западному военному округу Следственного комитета РФ по Владимирской области отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению Курышева С.В. за отсутствием событий указанных преступлений.

Таким образом, Курышев С.В., будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, совершил заведомо ложный донос с обвинением сотрудников УФСБ России по Владимирской области о совершении в отношении него умышленных преступлений, чем нанес ущерб деловой репутации должностных лиц УФСБ России по Владимирской области и авторитету органов безопасности», – подчёркивают в управлении ФСБ по Владимирской области.

Накануне следователи возбудили в отношении Курышева уголовное дело по подозрению в незаконной банковской деятельности в составе организованной преступной группы. По версии следствия, экс-депутат ЗакСобрания Владимирской области через подставные фирмы обналичивал деньги заказчиков, а потом предоставлял в банк поддельные финансовые отчёты об использовании средств. В Следственном управлении СКР по Владимирской области дают понять, что второе уголовное дело Курышева тесно связано с расследованием дела в отношении известного во Владимирской области предпринимателя Олега Жукова.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского