Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 15:43

Курышева заподозрили во лжи

На бывшего депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева, отбывающего наказание за совершение ДТП, заведено новое, уже третье уголовное дело
23 Октября 2015, 10:09 27 5494

В отношении экс-депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева заведено дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса «заведомо ложный донос о совершении преступления».

«Установлено, что подсудимый Курышев С.В. составил на имя Президента Российской Федерации и Генерального прокурора Российской Федерации заявления, в которых указал, что сотрудники УФСБ России по Владимирской области, якобы, регулярно вымогали у него денежные средства, предлагая т.н. «крышу» по осуществлению им предпринимательской деятельности.

Со слов Курышева С.В., в случае отказа ему угрожали скорой «расправой», убийством и причинением вреда его здоровью и его близким родственникам, а также «обещали отобрать его бизнес путем фальсификации доказательств», – говорится в сообщении управления ФСБ по Владимирской области.

Бывший депутат областного парламента озвучил свои претензии в зале суда, несмотря на то, что был предупреждён об уголовное ответственности за дачу ложных показаний. Позже заявления Курышева озвучил для прессы защитник бывшего депутата облпарламента Роман Ардыкуца. Всё это происходило в рамках судебно следствия по делу о ДТП со смертельным исходом, которые закончилось для экс-депутата заключением на 5,6 лет в колонию-поселение.

«В ходе проведенной по заявлению Курышева С.В доследственной проверки, сведения, сообщенные им в заявлении и при даче объяснений были полностью опровергнуты. В связи с этим, военным следственным отделом военного следственного управления по Западному военному округу Следственного комитета РФ по Владимирской области отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению Курышева С.В. за отсутствием событий указанных преступлений.

Таким образом, Курышев С.В., будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, совершил заведомо ложный донос с обвинением сотрудников УФСБ России по Владимирской области о совершении в отношении него умышленных преступлений, чем нанес ущерб деловой репутации должностных лиц УФСБ России по Владимирской области и авторитету органов безопасности», – подчёркивают в управлении ФСБ по Владимирской области.

Накануне следователи возбудили в отношении Курышева уголовное дело по подозрению в незаконной банковской деятельности в составе организованной преступной группы. По версии следствия, экс-депутат ЗакСобрания Владимирской области через подставные фирмы обналичивал деньги заказчиков, а потом предоставлял в банк поддельные финансовые отчёты об использовании средств. В Следственном управлении СКР по Владимирской области дают понять, что второе уголовное дело Курышева тесно связано с расследованием дела в отношении известного во Владимирской области предпринимателя Олега Жукова.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Хранитель наследия оказался взяточником
Бывший сотрудник Госинспекции  по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области, обвиняемый в получении взятки в размере 40 тысяч рублей, предстанет перед судом в Суздале