Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:18

Опасные руины

В городе Муроме Владимирской области подросток упал с третьего этажа заброшенного здания ткацкой фабрики «Красный луч», где гулял с друзьями
13 Октября 2015, 17:36 9 7536

Управление МВД России по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту падения 13-летнего подростка с третьего этажа заброшенной ткацкой фабрики «Красный луч» в городе Муроме. Инцидент произошёл в минувшее воскресенье, 11 октября.

«Сообщение о происшествии поступило в 15:42 из муромской больницы «скорой помощи». На данный момент установлено, что 11 октября мальчик приехал с родителями к бабушке с дедушкой. Около часа дня он пошёл гулять с приятелями на здание заброшенной фабрики. Перелезли через забор, бегали по этажам. В какой-то момент подросток остановился на перекрытии между вторым и третьим этажами, кирпичи обрушились и мальчик упал с высоты», – рассказала Зебра ТВ начальник пресс-службы региональной полиции Анна Басова.

red_ray_Murom.jpg

Согласно сообщениям СМИ, подросток «упал в кусты, ветки которых смягчили удар о землю» - в УМВД по Владимирской области эта информация пока не подтверждается. «Скорую помощь» и родителей на место происшествия вызвали друзья мальчика. Пострадавшего доставили в реанимацию, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Некоторые СМИ также сообщали о том, что подросток собирался сделать селфи на фоне руин бывшей ткацкой фабрики. По словам официального представителя полицейского ведомства Владимирской области, говорить об этом пока рано, так как проверка всех обстоятельств инцидента еще не завершена. Однако, если информация подтвердится, в полиции готовы вновь заняться разъяснительной работой. Как это уже было ранее, когда сотрудники правоохранительных органов разработали инструкцию по безопасному селфи.

Похожая история с несчастным случаем в заброшенном промышленном здании произошла во Владимирской области в начале июня 2015 года в Гусь-Хрустальном. Пытаясь сделать селфи в заброшенном здании Гусевского стекольного завода имени Дзержинского, 13-летняя девочка сорвалась с лестницы и упала на пол перекрытия между первым и вторым этажами. Пострадавшую доставили в реанимацию, где спустя несколько дней она скончалась.

Спустя месяц после гибели девочки заброшенные цеха стекольного завода законсервировали. По факту произошедшего Следственное управление СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении директора завода Александра Климашина по статье «причинение смерти по неосторожности». В конце сентября дело передано в суд.

Смотрите также
Бойцовский пес изуродовал пенсионерку
В одном из магазинов города Мурома собака бойцовской породы в присутствии хозяина  напала на пенсионерку и изуродовала ей лицо. Полиция Владимирской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела
Подростков-садистов не будут судить
Полиция Владимирской области временно изолировала от общества подростков-садистов, которые избивали беспомощных пациентов, пробираясь на охраняемую территорию психоневрологического интерната