Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

20 сентября: удостоверение для губернатора и тепло для больниц

О наиболее интересных и значимых событиях годичной давности, произошедших 20 сентября 2013 года
20 Сентября 2014, 17:09 1 3518

20 сентября 2013 года во Владимирской области произошло несколько как курьёзных, так и серьёзных событий. Об этом — в материале Зебра ТВ.

УДОСТОВЕРЕНИЕ ДОВЕРИЯ

В этот день ровно год назад председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев вручил Светлане Орловой удостоверение губернатора. Напомним, она победила на выборах 8 сентября 2013 года.

 Минаев, вручая главе региона удостоверение, сказал, что «позади трёхмесячный спринтерский бросок, впереди — пятилетний марафон».

Орлова в ответном слове сказала, что этот документ - «удостоверение доверия со стороны жителей области». Теперь все вместе, засучив рукава, должны начать работать. Губернатор сообщила, что с марта 2013 года (с момента назначения её временно исполняющей обязанности) к ней поступило 5900 обращений граждан. Она пообещала к каждому отнестись «досконально».

Отдельно Светлана Орлова сказала, что «нам нужны честные выборы, «Ладог» не должно состояться». Она поблагодарила председателя облизбиркома за то, что выборы прошли чисто.

ЛДПР ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВОДКОЙ НЕ ПОДКУПАЕТ

1.jpg

20 сентября 2013 года представители ЛДПР Андрей Щетков (он 8 сентября избрался депутатом ЗакCобрания по партсписку), Валерий Пузанов и пресс-секретарь регионального отделения партии Илья Севостьянов провели пресс-конференцию, на которой дали отпор сенатору Сергею Лисовскому.

2.jpg

Сергей Лисовский

Лисовский ранее заявил, что 8 сентября 2013 года на выборах во Владимире и Гусь-Хрустальном «ЛДПР стала использовать водку: предлагать людям, склонным к употреблению, выпить в случае «правильного» голосования».

Вот несколько цитат:

114.jpg IMG_3471.JPG

Андрей Щетков, Валерий Пузанов  

Щетков: «Мы бы никогда не опустились до спаивания людей. Лисовский совершил преступление, оскорбив жителей Владимирской области, что они готовы за полстакана продать свою гражданскую позицию! Я был руководителем штаба, все методы шли через меня, похож я на человека, который может сказать: берите водку и идите спаивайте людей?!»

Пузанов: «Да у нас денег на всё это не хватит!»

Щетков: «Лисовский очень популярный человек, все знают, чем он занимался в 90-е!»

Пузанов: «Да! Грузчиком работал, коробки из-под ксерокса носил!»

Севостьянов: «Лисовского в Гусь-Хрустальном не было! Он всё это заявил в запале интервью! Найдётся и на него управа!»

Пузанов: «Наши избиратели шли на участки не за стакан водки, не за социальные дисконтные карты! Лисовский сейчас занимается птицеводством, наверное объелся своих галлюциногенных куриц, и наделал таких заявлений!»

Владимирские сторонники Жириновского пригрозили подать в суд на Лисовского, если он не извинится. Сообщений о принесённых извинениях не поступало. Впрочем, как и о подаче иска.

НИКОЛОГОРСКИЙ ПОЭТ-ПЕДОФИЛ — ГОД ПОД СТРАЖЕЙ

TR1D1-NH4HI.jpg TvSsvWRLSMk.jpg

20 сентября 2013 года был взят под стражу 56-летний житель посёлка Никологоры Вязниковского района Сергей Никологорский. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних. Не будем пересказывать эту историю, кому интересно — с деталями можно ознакомиться здесь и здесь. Мужчина до настоящего времени находится под стражей, дело рассматривает областной суд. На заседаниях обвиняемый отрицает свою вину, и описывает свои отношения с несовершеннолетними девочками исключительно в стихах. В региональном Следственном управлении Следственного комитета предполагают, что, возможно, приговор будет вынесен до конца года.  

СИНХРОННОСТЬ НАЧАЛА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

foto_otoplenie.jpg

20 сентября 2013 года появились сообщения о том, что отапливать учреждения социальной сферы города начнут 22-го числа. Примечательно, что и в 2014 году тепло в школы, детские сады и больницы начнут также подавать 22 сентября. Соответствующее постановление в обоих случаях подписал владимирский сити-менеджер Андрей Шохин.

Вот такое вот 20 сентября в публикациях Зебра ТВ.

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно