Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:09

Кошмарный день для ЦУГД

Под конец рабочего дня 18 марта прокуратура Владимирской области распространила сообщение, которым, по сути, опровергла слова сити-менеджера областного центра Андрея Шохина о том, что «горожане привыкли к высокому качеству зимней уборки на центральных магистралях Владимира»
18 Марта 2016, 17:25 26 4413

Владимирское муниципальное казённое предприятие (МКУ) «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД) как юридическое лицо и одно из должностных лиц предприятия оштрафованы за «нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения» и «правил благоустройства при осуществлении уборки улиц, дорог и других объектов внешнего благоустройства». Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Владимирской области, поступившем в редакцию Зебра ТВ.

Размер штрафа для МКУ составил 10 (десять) тысяч рублей, а для «ответственного» должностного лица (его статус в предприятии не уточняется) — 5 (пять) тысяч.

IMG_8503.JPG

В пресс-релизе напоминают, что целями деятельности «ЦУГД» являются «эффективное содержание и уборка объектов внешнего благоустройства, управление городским транспортом и развитие дорожной инфраструктуры».

В ходе выездных проверок прокуроры установили, что в работе МКУ «ЦУГД» «допускаются нарушения» в Ленинском, Октябрьском и Фрунзенском районах города, а также микрорайонах «Энергетик» и «Юрьевец». Иными словами — практически на всей территории Владимира.

IMG_8508.JPG

Нарушения допускались следующие: «проезжая часть автомобильных дорог не очищалась предприятием на всю ширину от снежных накатов и наледей, очистка снега с тротуаров, пешеходных дорожек и других пешеходных зон не производилась до твердого покрытия».

Руководителю «ЦУГД» направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Необходимо подчеркнуть: несмотря на то, что прокуроры проводили проверки с декабря 2015 года «по настоящее время», транспортный коллапс, вызванный снегопадом и неадекватной реакцией на него со стороны коммунальных служб, в актах проверок отражён не был. В областной прокуратуре Зебра ТВ сообщили, что события 18 марта 2016 году будут проверены отдельно, и, если понадобятся, по ним также будут приняты меры прокурорского реагирования.

IMG_7776.JPG

Напомним, из-за снегопада утром 18 марта город встал в пробках. Администрация города отчиталась о слаженной работе городских служб, ответственных за уборку улиц и обвинила владимирцев в том, что они сами спровоцировали заторы на дорогах. Позже выяснилось, что, иллюстрируя сегодняшнюю активность спецтехники, пресс-служба мэрии использовала фотографию конца 2013 года. А затем поступило официальное сообщение о том, что сити-менеджер Андрей Шохин «высказал ряд существенных нареканий в адрес городских коммунальных служб». Шохин высказал понимание сложности дорожной обстановки в городе, но заявил о том, что он не примет никакие оправдания со стороны не справившихся с коллапсом подчинённых.

Вот как главу горадминистрации цитирует его пресс-служба:

«Горожане привыкли к высокому качеству зимней уборки на центральных магистралях Владимира, все последние годы наши муниципальные службы прилагали к этому большие усилия. А сегодня вы проявили нерасторопность и одним днем можете перечеркнуть хорошие результаты своей работы за весь зимний сезон».

Вернёмся к сообщению прокуратуры о том, что МКУ «ЦУГД» в течение, по крайней мере зимы 2015-2016 годов, некачественно занимался уборкой дорог и благоустройством. Понятно, что его текст был написан не сегодня, но в редакции письмо было направлено именно после того, как были распространены слова Шохина о том, что «горожане привыкли к высокому качеству зимней уборки на центральных магистралях Владимира». После прочтения прокурорского пресс-релиза может сложиться впечатление, что горожанам просто было не к чему привыкать.

Смотрите также
Вьюжные отключения света
После резкого ухудшения погоды 5 декабря во Владимирской области около 1 тысячи жителей 22 поселков Юрьев-Польского и Судогодского районов временно остались без света
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое